Как приготовить домашний торт

Сложно найти человека, который не любил бы торты. Это кондитерское изделие покорило сердца женщин, мужчин, взрослых и детей. Ни один детский праздник не обходится без торта. И на сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов тортов на любой вкус!

Безусловно, вкусный торт, сделанный в домашних условиях намного лучше магазинного. Хотя на приготовление этого десерта обычно уходит много времени и сил, результат того стоит. Перед кусочком аппетитного домашнего лакомства бессильна любая диета! А чтобы ваш торт получился еще более удачным, «Со Вкусом» хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.

Секреты приготовления тортов

  1. Из сливочного масла комнатной температуры получаются самые легкие и пушистые коржи для торта. Слегка надавите пальцем на масло, если на его поверхности останется небольшой след, значит масло как раз нужной температуры!

  2. Обратите внимание на размер яиц, которые вы используете. Для большинства рецептов вам понадобятся крупные яйца, что стоит учитывать при определении их количества.
  3. Точно рассчитывайте количество муки. Если вы меряете стаканами, то разровняйте ножом поверхность муки, чтобы не было горки. Это поможет придерживаться нужных пропорций.

  4. Чтобы торт получился воздушным, просеивайте сухие ингредиенты перед замешиванием теста.

  5. Форму для выпечки намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по маслу. Так ваш корж не подгорит.

  6. Чтобы проверить готовность коржа, воткните в него зубочистку, затем достаньте. Если она останется чистой, без налипших крошек, корж готов.

  7. Чтобы отрезать аккуратный и ровный кусок торта, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его и режьте.

«Киевский торт», «Муравейник», «Пьяная вишня»… Все они настолько вкусные, что одна мысль о горячем чае и кусочке ароматного домашнего торта поднимает настроение.

Надеемся, эти советы помогут воплотить вашу сладкую мечту в реальность! Не забудьте рассказать о них друзьям.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий