К выбору мясной продукции нужно относиться особенно серьезно, потому что нередко случается так, что продавцы пытаются замаскировать некачественное мясо. Для этого используют различные добавки, вводят в продукт соевый соус или подкрашивают его.
В супермаркетах в мясных холодильниках устанавливают специальные лампы, чтобы цвет мяса казался покупателям более привлекательным и здоровым. Но как не попасться на этот крючок и выбрать действительно свежий продукт? Мы расскажем вам об одном необычном способе.
Как проверить свежесть мяса
- Попросите у продавца отрезать для вас маленький кусочек мяса (1–2 см).
- Наколите мясо на зубочистку и поместите на кусочек фольги.
- Подожгите продукт спичкой или зубочисткой.
Результат проверки
Свежему мясу нужно до 15 секунд, чтобы загореться. У него будет приятный аромат, будто вы жарите шашлык. От продукта с добавками будет вонять синтетикой, а из «реанимированного» мяса начнет сочиться темноватый сок. На поверхности такого мяса могут появиться пузырьки и пена.
Такой нехитрый метод можно использовать для проверки любого вида мяса. Не стесняйтесь просить кусочек продукта у продавцов. Если на рынке или в магазине вам упорно не хотят отрезать маленький кусочек мяса на проверку, бегите оттуда. Продавец, которому нечего скрывать, с удовольствием пойдет вам навстречу. Расскажите об этом лайфхаке подругам или знакомым. От правильного выбора свежего мяса зависит ваше здоровье. Удачи!