Как правильно варить спагетти: инструкция Гордона Рамзи

Только недавно мы начали отходить от наших макарон по-флотски к пасте карбонара. На полках магазинов теперь встречаются разные виды макаронных изделий, которые чем-то напоминают итальянский фильм. Конечно, это очень вкусно, поэтому мы хотим готовить пасту дома. Но, оказывается, многие переносят свои старые привычки на новые продукты. Я тоже так делала, пока Гордон Рамзи в передаче «Адская кухня» не рассказал, как варить спагетти.

Вроде бы всё до смешного просто: мы же эти макароны всю жизнь варили. Но если вы хотите получить лучший вкус, нужно знать пару секретов. Главное — узнать, как правильно варить спагетти. После этого вы сможете сварить любые макаронные изделия и приготовить любую пасту!

Как варить спагетти

  1. Ни в коем случае не нужно спешить! Приготовление спагетти и так не занимает много времени, поэтому не подгоняйте пасту спешкой.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Насколько большой должна быть кастрюля? Зависит от количества макаронных изделий, которые вы хотите приготовить. Сколько нужно налить воды? Так, чтобы жидкость полностью покрывала спагетти.
  3. Пока вода еще не закипела, добавьте соль по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
  4. Подождите, пока вода не начнет бурлить. Опустите в кастрюлю один конец спагетти и подождите, пока они не станут мягкими. Затем опустите спагетти полностью.
  5. Готовьте спагетти по времени, а лучше — по таймеру. Если вы хотите получить пасту «аль денте», макаронные изделия не должны быть очень мягкими. Очень важно не переварить макароны.
  6. Слейте воду с пасты, приправьте спагетти солью, перцем и оливковым маслом.

Как видите, вот такие несложные секреты приготовления пасты. Кстати, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. От таких макарон не поправляются, к тому же они полны витаминов и полезных микроэлементов. Паста должна быть янтарного или золотисто-желтого цвета, с гладкими краями.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий