Как правильно варить рис

Элементарные ошибки в готовке допускают хозяюшки даже с 20-летним стажем. К примеру, не многие знают, что правильно варить рис для суши с уксусом и сахаром. Но не стоит расстраиваться, ведь учиться никогда не поздно. Лично меня всегда вдохновляли рабочие лайфхаки известных поваров, например Джейми Оливера.

Благодаря его шоу я многое узнала о кулинарии. В одной из программ именитый шеф рассказал о 3 распространенных ошибках, которые делают домохозяйки при варке риса. Признаться честно, я тоже была одной из них. Но теперь я знаю, как правильно варить рис, и с удовольствием поделюсь информацией с вами!

Как НЕ приготовить рисовую кашу

Почему каждый раз, когда вы хотите сделать на гарнир рис, получается рисовая каша? Скорее всего вы пропустили этап подготовки риса к варке. Дело в том, что зерна риса покрыты крахмалом, из-за чего они и слипаются при варке. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, предварительно промойте его под проточной водой несколько раз.

В чём варить рис

Если вы думаете, что рис можно варить в чём попало, сильно ошибаетесь. Посуда имеет значение. Идеальный вариант для приготовления рассыпчатого риса — сотейник или кастрюля с толстым дном. Ведь в такой емкости температура будет распределяется равномерно.

Перед тем, как вы засыплете рис в воду, посолите ее и доведите до кипения. Далее засыпьте зерна и сразу же их перемешайте. В движении они не будут прилипать ко дну. Доведите воду до кипения снова, а затем убавьте огонь до минимума. Емкость с рисом накройте крышкой и не трогайте до самого конца.

Как подготовить рис к подаче

Наверное, самая распространенная ошибка — подавать рис к столу с пылу с жару. По-правильному готовому рису нужно дать минут 7 постоять под крышкой, прежде чем насыпать его в тарелку. Тогда он охладится ‎в естественных условиях и не обветрится. Далее посыпьте его специями и орешками. Питательный ужин готов!

Вот как готовят этот злак профессиональные повара и опытные хозяйки. А вы умеете правильно варить рис или вышеописанные правила для вас в новинку? Делитесь своими секретиками по приготовлению вкусного рисового гарнира с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Java

    Если вы хотите, что бы рис получился рассыпчатым, то промывайте и замачивайте его только в горячей воде. это секрет от восточных поваров. Так готовят плов.