Настоящие ценители кофе знают, что нет бодрящего напитка вкуснее, чем из обычной домашней турки. Это правда, ведь именно благодаря такому древнему способу приготовления в кофе остается большое количество ароматических масел. А еще в каждую порцию кофе добавляется один очень важный ингредиент — любовь.
К сожалению, не у каждого обладателя турки получается сварить достаточно вкусный кофе. И это не удивительно, поскольку приготовление такого ароматного напитка — целое искусство и, чтобы всё прошло удачно, нужно знать некоторые тонкости.
Как варить кофе в турке
- Обязательно готовьте кофе на чистой воде. Мы думаем, что вы и так знаете, насколько невкусная и вредная вода течет из наших кранов, просто напоминаем.
- Варите напиток на медленном огне, спешка в этом деле — не лучший помощник.
- Чтобы кофе получился максимально ароматным, используйте турку с узким горлышком.
- Добавьте 2–3 кристаллика соли, этот трюк славится способностью усиливать аромат.
- Если любите сладкий кофе, в качестве подсластителя лучше использовать не белый, а тростниковый сахар.
- Следите за тем, чтобы кофе не успел закипеть. Как только увидите, что образовавшая сверху корочка начнет подниматься, сразу снимайте турку с огня. Немного подождите и повторите такую процедуру еще 3 раза.
- Дайте бодрящему напитку немного отстояться, подождите 30 секунд, а лишь потом разливайте кофе по кружкам.
Также в приготовлении ароматного напитка очень важно качество кофе, растворимый для такого дела не подойдет. Покупайте кофе в зернах и измельчайте его в кофемолке перед самым приготовлением. Если же кофемолки у вас нет, попросите, чтобы зерна вам помололи в месте, где будете их покупать. Не бойтесь экспериментировать с помолом, выбирайте самый вкусный вариант для себя.
Если любите кофе с молоком, старайтесь немного его подогреть, прежде чем разбавлять бодрящий напиток, это положительно отобразится на вкусе. Не забудьте, что после чашечки такой вкуснятины истинные кофеманы рекомендуют выпить стакан чистой воды.
Прочитала, чтобы удостовериться, что я все правильно делаю. Люблю все про кофе, с удовольствием экспериментирую, Но согласна, что в турке — это лучшая классика! Интересно сравнивать, как варят кофе в разных странах.