Как правильно стирать вещи, чтобы их не гладить

Умело вести домашнее хозяйство — целая наука. Нужно знать не только основные правила, но и десятки хитростей. Как правильно стирать вещи, когда лучше проводить генеральную уборку, можно ли гасить соду уксусом. У каждой хозяйки в арсенале есть множество лайфхаков, которые помогают содержать дом в чистоте.

Благо со многими бытовыми задачами сейчас справляется специализированная техника. Стиральные машины, мультиварки, посудомоечные машины здорово нам помогают. Но избежать глажки вещей сложно. А ведь этот процесс занимает немало времени и требует старания. Рассказываю, как стирать вещи в стиральной машине, чтобы потом их не гладить.

© Depositphotos

Как правильно стирать вещи, чтобы избежать глажки

  1. Когда загружаете бельё в барабан стиральной машины, добавьте туда еще и несколько кубиков льда. Вы достанете гладкие вещи, без заломов и складочек!
  2. На стиральной машине включите режим отжима на самой низкой скорости. Безусловно, одежду придется сушить чуть дольше, но результат определенно стоит того.
© Depositphotos
  1. Доставайте вещи из барабана сразу же после окончания стирки. Не давайте им лежать в машинке и мяться.
  2. Прежде чем развешаете вещи на сушку, хорошенько встряхните их.
© Depositphotos

Как разгладить вещи без утюга

Если на вашей одежде все-таки остались складочки, решить проблему можно без утюга! Можно слегка смочить вещь и высушить ее с помощью фена. Тогда на одежде не останется следов утюга. А можно вообще не напрягаться и просто развесить вещи в ванной на ночь. Они выровняются благодаря влаге в воздухе. Уже утром снимете вещи без складок!

© Depositphotos

Хитрости и мудрости хозяйкам не занимать! Если вы тоже не любите трудоемкую и нудную глажку вещей, пользуйтесь этими бытовыми лайфхаками. А вы знаете какие-нибудь хитрости, связанные с глажкой одежды? Делитесь в комментариях и читайте идеи других!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Инна

    Что бы не говорили продвинутые хозяйки, все равно вещи нужно гладить утюгом. Я не настаиваю и не убеждаю н кого, но лечь на глаженные простыни или на просто высушенные, большая разница. И одеть мятое платье или выглаженное, каждый пусть решает для себя. А особенно глаженное н жнее белье, я имею ввиду трусики.

    • Ирина Мищенко

      К сожалению, не у всех есть силы и время столько гладить 🙁