Как правильно есть хурму: со шкуркой или без

Приходилось ли вам слышать о том, что в шкурке хурмы содержатся ядовитые вещества? Этот миф появился очень давно и продолжает существовать даже сегодня. Скажем наперед, что опасных веществ для организма человека в кожуре плода нет. Но делает ли это его полностью безопасным для нашего здоровья? Как же правильно есть хурму (с кожицей или нет), читайте в нашей статье.

Мы собрали для вас 4 основных совета от именитого нутрициолога, которые помогут употреблять этот яркий и вкусный плод без каких-либо опасений. Теперь вы не будете колебаться над тем, счищать ли кожицу с ягоды или же нет.

© Depositphotos

Как правильно есть хурму: основные советы

С кожурой или без

Несмотря на большое количество мифов, касающихся вреда шкурки хурмы, специалисты в один голос заявляют, что она полностью съедобна. Единственная причина, по которой следует удалять в некоторых случаях кожуру, — ее вяжущий вкус. Если шкурка горчит, можете есть мякоть просто ложкой. Для удобства перед этим разрежьте ягоду на 2 части.

С чем сочетать хурму

Ярко-оранжевый плод хорош в комбинации с такими кисломолочными продуктами, как йогурт, сливки и творог. Что касается зерновых культур (к примеру, овсяной каши), то с ними сочетать хурму нутрициологи не советуют.

© Depositphotos

Когда есть ягоду

Хурма — плод с низким содержанием калорий. В его состав не входит жир. Несмотря на это, после употребления третьей хурмы можно почувствовать сытость. Если вы хотите перекусить такой ягодой вечером, откажитесь от других блюд на ужин.

Время употребления плода

Чтобы организм смог получить максимум пользы от хурмы, ее следует есть как минимум за 30 минут до начала трапезы (не позже) или через 60 минут после ее окончания. Вы только что перекусили мясным блюдом? В этом случае приступать к употреблению хурмы нужно не раньше чем через 2,5 часа.

© Depositphotos

Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, как убрать терпкость такого аппетитного плода. В этом вам помогут 5 действенных методов, которые позволят устранить неприятный вяжущий вкус во рту. А вас можно назвать любителем хурмы? Если ответ утвердительный, расскажите в комментариях, готовите ли вы из этой ягоды варенье или десерты либо же едите ее просто так.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий