Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки филе разваливаются прямо на сковороде, а само блюдо получается очень сухим. Как пожарить сочную рыбу, которая будет по-настоящему вкусной, расскажет наша редакция.

Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту!

© Depositphotos

Как пожарить сочную рыбу: отличный способ

Небольшой фокус

Перед тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?

Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет заметно.

Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера.
  2. Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами.
  3. Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
  4. Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  5. С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
© Depositphotos

Не забыв о предварительном замачивании рыбы в молоке, вы сможете подать к столу самое сочное и аппетитное блюдо. Оно будет выглядеть очень презентабельно, ведь филе в процессе обжаривания не развалится. Кроме того, благодаря сегодняшнему рецепту вы сделаете чудесный кляр для рыбы, который не даст вытечь соку. Просто идеально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Замечательно , я похожа на эту девушку, нравится все новое