Как посадить лук на грядке в газете

Ровные и аккуратные грядки с зеленью — гордость моей матери. Представляете, у нее даже укроп с зонтиками и без растет по отдельности. Она как никто другой знает, как посадить лук с чесноком так, чтобы добиться идеального урожая. Причем метод этот ей известен еще из 90-х.

Как и многие другие представители экономного поколения распада Союза, моя мама редко что выбрасывает. Она привыкла давать второй шанс даже безнадежно устаревшим вещам. Именно поэтому, как я думала раньше, у нас в кладовой стоит метровая стопка газет. Но оказалось, что они не просто пылятся, а ждут своего часа.

Как посадить лук, чтобы уберечь его от сорняков

© Depositphotos

Долго ходить вокруг да около не буду. Моя мать использует старые газеты в качестве мульчи. Возможно, это звучит странно, но данная техника применяется в домашнем огородничестве уже много десятилетий. Она проверена и эффективна в открытом грунте. Более того, мульчирование газетами помогает не только избежать прорастания сорняков. Оно надолго избавит вас от прополки грядок.

Как подготовить мульчу

© Depositphotos

Газеты замочите по одной в воде. Далее в мокром виде разложите их в 5–6 слоев на землю. Теперь присыпьте их небольшим слоем почвы, садовым ножом сделайте отверстия для посадки лука. Всходы сорняков под газетами погибают, а над — легко удалить разрыхлением.

Благодаря такому мульчированию в почве дольше сохраняется влага, что актуально для жарких летних месяцев. Однако примите к сведению, что газеты быстро разлагаются. Поэтому такую мульчу применяют лишь к однолетним растения. Для многолетних лучше использовать картон.

© Depositphotos

К слову, подобным образом мама высаживает не только лук, но и чеснок. А чтобы урожай был крупным и мясистым, расчищает почву вокруг плодов. Как это делать правильно и на каком этапе роста растений, читайте по ссылке. А вы знали, как посадить лук, чтобы уберечь его от сорняков? Делитесь опытом в огородничестве с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий