Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

Никакие покупные пельмени не смогут сравниться с приготовленными своими руками. Но многие продолжают отдавать предпочтение магазинным изделиям лишь потому, что это очень быстро и удобно. Если у вас нет желания корпеть над заворачиванием фарша в кусочки теста, вооружитесь специальным девайсом. Узнайте, как пользоваться пельменницей, чтобы значительно ускорить процесс лепки.

Вам удастся избавить себя от мучительного и кропотливого приготовления пельменей при помощи специального приспособления. Оно есть практически на каждой кухне, но большинство хозяек пренебрегает его применением. И зря! Ведь с помощью такого девайса можно быстро налепить огромное количество пельменей. Очень удобно!

© Depositphotos

Как пользоваться пельменницей, сделанной из металла

Металлическая пельменница с формочками для мяса, напоминающими пчелиные соты, — это лучшее приспособление, которое позволит сэкономить время и силы. Для вкусного результата стоит помнить о некоторых нюансах во время готовки.

  • Чтобы сделать процесс приготовления пельменей более приятным, необходимо замесить качественное тесто, которое не порвется.
  • Нужно хорошенько сдабривать пельменницу пшеничной мукой. В ином случае тесто будет к ней прилипать.
© Depositphotos

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно посыпаем пельменницу пшеничной мукой.
  2. Разделяем тесто на две половины. Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем его на форму.
  3. Аккуратно помещаем мясной фарш в ячейки пельменницы, слегка вдавливая его внутрь.
  4. Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт размером с форму. Выкладываем его на фарш.
  5. Сверху проходимся слегка скалкой, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто. Затем повторяем действие, но уже с большим нажимом.
  6. Снимаем остатки теста по краям. Переворачиваем пельменницу и стучим ее свободным краем по скалке.
  7. Если не все пельмени оказались на столе, аккуратно выдавливаем их пальцем из ячеек. Затем приступаем к лепке из продуктов, что остались.
© Depositphotos

Рекомендации по лепке

Для приготовления идеальных пельменей лучше всего использовать форму из металла. Ведь с ней работать проще всего, к тому же такая пельменница очень долго прослужит. Этот девайс можно назвать вечным. Нужно лишь правильно его использовать и помнить о двух хитростях:

  • если вы видите, что швы недостаточно крепкие, попробуйте слегка смочить водой тесто;
  • чтобы пельмени легче покидали ячейки, присыпьте их большим количеством муки либо же добавляйте не так много фарша.
© Depositphotos

Благодаря пельменнице вы начнете получать удовольствие от лепки. Ведь этот процесс станет более простым и быстрым. Лепите сочные и вкусные пельмени, не тратя на это полдня. Металлический супердевайс вам в этом поможет.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий