Как покрасить яйца кофе: готовимся к Пасхе с натуральными красителями

Пасхальные яйца — неизменный атрибут празднования Пасхи. Именно их обожают разукрашивать детишки к светлому празднику. У каждой семьи есть свои любимые способы, позволяющие сделать пасхальные яйца необычными. Одни декорируют их с помощью покупных наклеек или пищевых красителей. Другие же используют для этой задачи натуральные ингредиенты: замороженные ягоды и луковую шелуху. С помощью таких продуктов яйца можно сделать необычайно красивыми. Ведь они будут украшены неповторимыми рисунками. Нужно отметить, что существует еще много способов оформления этого пасхального атрибута натуральными красителями. Сегодня мы расскажем, как покрасить яйца кофе и вином.

Если вас нельзя назвать любителем пестрых цветов, то такой способ вам непременно понравится, так как кофе и вино окрасят яйца, подарив им неброские оттенки. Если вы стремитесь к натуральности и естественности во всём, этот простой в использовании метод вам уж точно стоит запомнить.

Как покрасить яйца кофе: детальная инструкция

Шаг 1

Поместите 12 яиц в кастрюлю. Залейте их водой и варите в течение 10 минут. Дайте им остыть. Всыпьте в сотейник 50 г кофе и залейте его 700 мл кипятка. Тщательно размешайте. Процедите кофе через сито и наполните им 2 глубокие емкости, в каждую из которых добавьте 2–3 ч. л. столового уксуса. Размешайте.

Шаг 2

В две другие емкости влейте по 400 мл вина. В каждую добавьте 2–3 ч. л. уксуса. А затем возьмите остывшие яйца и обвяжите их гипюром, сетчатой тканью или же просто ниткой.

Шаг 3

6 яиц поместите в емкости с кофе и держите их в течение 30 минут. Остальные яйца опустите в вино и оставьте на 10 минут. Жидкость должна их полностью покрывать. Снимите нитки, гипюр и ткань. Выложите яйца на бумажное полотенце. Протрите их салфеткой, смазанной растительным маслом. Готово!

Поэкспериментируйте в этом году! Попробуйте подготовиться к Пасхе с натуральными красителями. Для этого вам понадобятся лишь кофе, вино и немножко свободного времени. А как вы украшаете яйца в преддверии светлого праздника? Поделитесь своими оригинальными находками в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий