Как почистить лук без слёз: 4 простых способа от опытного повара

Обычно дома мы чистим одну-две луковицы и на этом всё. Так как для приготовления блюда большего количества обычно не требуется. Но и за этих несколько минут можно успеть наплакаться. Представьте, как с такой задачей справляется помощник повара, которому за день нужно перечистить килограммы репчатого лука. Пелена слёз, застилающая глаза, ему явно не позволила бы этого сделать. Дело в том, что работники кухни пользуются небольшими хитростями, о которых они поведали редакторам «Со Вкусом». Сегодня вы узнаете, как почистить лук без слёз.

Существует 4 проверенных способа, которые помогут вам в щиплющем глаза деле. Обязательно возьмите эти методы на заметку. Поверьте, используя их, вы забудете о том, что значит плакать во время чистки лука.

© Depositphotos

Как почистить лук без слёз: лучшие методы

Способ 1

Этот метод подходит в том случае, если вам нужно быстро очистить овощ. Ополосните нож холодной водой. Срежьте нижнюю часть репчатого лука с корешками, а затем верхнюю. Прорежьте сухую оболочку и верхний сочный слой. Подденьте ножом край разреза. Снимите шелуху и верхний слой.

© Depositphotos

Способ 2

Второй метод лучше всего использовать, когда вы планируете измельчить лук. Если оставить основание овоща, то это поможет при дальнейшей нарезке. Наберите стакан холодной воды. В него следует окунать нож в процессе очистки лука. Разрежьте овощ пополам. Очистите лук от шелухи, начиная со стеблей, спускаясь ниже. Срезать корни не следует.

© Depositphotos

Способ 3

При использовании третьего метода вы сможете почистить большое количество лука, не заплакав при этом. Выложите овощи в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Через 1 минуту приступайте к очистке лука. Срежьте верхнюю и нижнюю части, сделайте продольный надрез. Затем снимите оболочку пальцами.

© Depositphotos

Способ 4

Если же лука нужно начистить как на роту солдат, тогда воспользуйтесь последним методом. Поместите овощи в глубокой емкость. И на этот раз залейте их холодной водой. Через 5 минут достаньте лук, срежьте его верхнюю часть и потяните за край. Готово!

© Depositphotos

Эти небольшие трюки позволят сделать процесс очистки репчатого лука безболезненным. С ними вас не сможет испугать большое количество этого овоща, которое нужно переработать. А какими интересными техниками очистки лука пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий