Как почистить чеснок быстро

Если вы готовите часто, то наверняка знаете, что иногда на подготовку всех продуктов уходит больше времени, чем на саму готовку. Лук нарезать, овощи помыть, сыр натереть — на всё это уходит время. И непростительно много его уходит в том случае, если вы не знаете, как почистить чеснок правильно и быстро. Ведь этот ингредиент добавляют едва ли не в половину блюд.

Сейчас, перед началом активной консервации первых даров земли, узнать про быструю очистку чеснока особенно важно. В каждую банку традиционно идет по несколько зубчиков. Не говоря уже о приготовлении маринованных закусок из него, а также запекания в духовке для приготовления чесночного масла. Когда вам нужно почистить сразу несколько головок, воспользуйтесь лайфхаком, о котором мы расскажем ниже.

Как почистить чеснок правильно

© Depositphotos

Гуру кулинарии чистят зубчики по-особенному: просто кладут их на разделочную доску и придавливают плоской стороной ножа, раздавливая с кожурой. Ведь потом чеснок все равно нужно измельчить. Зачем сохранять его цельность? А шкурку так снять гораздо легче. Правда, с большим количеством зубчиков нужно повозиться.

Да и с молодым чесноком этот трюк работает не всегда — в нём много влаги, а кожура очень плотная, гладкая и будто покрытая воском. Она отлично прилегает к ядрышку, так просто не отдерешь! Вот почему в данной ситуации лучше воспользоваться другим способом очистки.

© Depositphotos

Вам поможет кастрюля самого обычного кипятка. Вам даже не нужно разделять головки на отдельные зубчики, просто наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Затем опустите головки чеснока в кипяток на 30 секунд и вытащите шумовкой.

Теперь зубчики будут чиститься одним движением пальцев. При этом на самих пальцах не будет оставаться характерный аромат, внутри зубчики будут сочными и хрустящими. Запах получается тоже невероятный, так что от такой чистки одни плюсы.

© Depositphotos

Чистить чеснок в больших количествах совсем не сложно, если знать эту тонкость. А делать это с марта по июль — отдельное удовольствие! Как раз разгар сезона, цены низкие и можно заготовить его в банках на весь грядущий год. Надеемся, вам понравилась наша подсказка и вы поделитесь ею с друзьями и близкими.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий