Как печь панкейки

Набирающие популярность на наших просторах панкейки считаются традиционным блюдом Северной Америки. Их можно назвать родственниками отечественных блинов и оладий. Это блюдо легко узнать по форме и пышности, которые нам не всегда удается повторить. Секретов приготовления панкейков не так много, но они все-таки есть.

В этой статье мы разберемся, как печь панкейки правильно, чтобы они не только были вкусными, но и выглядели как в кино. Первый блин не обязательно должен быть комом!

Все дело в пузырьках

Для того, чтобы в тесте было много пузырьков, возникающих из-за выделения углекислого газа, добавьте достаточное количество разрыхлителя. Еще больше углекислого газа выделяется при нагревании теста, поэтому старайтесь не наливать тесто на плохо разогретую сковороду.

Еще один секрет пышных панкейков заключается в муке. Используйте только глютеновую пшеничную муку для того, чтобы ваши панкейки вышли объемными.

Горячая сковорода

Как мы уже говорили, очень важно жарить панкейки именно на раскаленной сковороде. Это обеспечит американским оладьям не только пышность, но и правильную форму. Тесто не успеет растечься, если вы будете готовить панкейки на горячей сковороде.

Аккуратно переворачиваем

Приготовление панкейков — совсем не тот случай, когда нужно показать ваше умение переворачивать блинчики, просто подбросив их на сковороде. От такого грубого обращения пузырьки, обеспечивающие пышность, могут лопнуть, и все ваши старания пойдут насмарку. Кстати, переворачивать панкейки нужно тогда, когда поверхность теста покроется пузырьками, и только тонкой лопаткой.

Никакого масла

Да, это важное правило. При приготовлении панкейков не используйте никакого масла. Тогда ваши оладьи получатся такими, как на картинке. Если без масла совсем не получается, то попробуйте слегка смазать сковороду растительным маслом, а затем салфеткой вытереть его.

Не замешивайте тесто слишком долго

Тесто не стоит замешивать долго по нескольким причинам. Во-первых, разрыхлитель, вступая в реакцию с жидкостью, начинает выделять углекислый газ. Если потратить на тесто слишком много времени, весь газ, обеспечивающий пышность, просто выделится, и блинчики «выдохнутся». Во-вторых, когда вы стараетесь разбить мельчайшие комочки муки, из нее выделяется клейковина, которая может сделать ваши панкейки резиновыми. Не стремитесь сделать тесто идеально однородным.

Следуя таким несложным правилам приготовления панкейков, вы сможете сделать ваш завтрак красивым и аккуратным. Традиционно американские оладьи подаются с кленовым сиропом. Можно также использовать карамель или масло.
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий