Как печь блины

Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о вариантах начинки, а именно о видах теста… Что же, сегодня у вас есть возможность усовершенствовать свои навыки.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для своих читателей подборку из 5 новых и очень оригинальных рецептов блинов. Вы найдете тут цветные, ажурные, диетические и ленивые. Каждый из видов не просто красивый, но и вкусный. А это, в конце концов, главный желаемый результат.

Плетеные блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 щеп. соды
  • 220 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 свеклы
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 стакана гречневой крупы

Приготовление

  1. Взбейте яйцо. Всыпьте сахар и немного соли. Влейте в массу воду, а также молоко.
  2. Всыпьте соду в пшеничную муку. Хорошенько соедините эти продукты. Смешайте эту сухую и яичную массу. Получившееся тесто будет напоминать жидкую сметану. Влейте 1 ст. л. растительного масла. Теперь напеките блинов из половины теста.
  3. Сварите свеклу. Измельчите ее в блендере. Влейте 4 ст. л. растительного масла. Соедините свекольное пюре с тестом. Смешайте. Напеките цветные блинчики.
  4. Нарежьте блин полосками, отступив от края на 1 см. Второй блин нарежьте такими же полосками, но не оставляя пространства в 1 см. Они должны быть разделены.
  5. Сплетите их. Переверните оригинальный блинчик. Наполните его подготовленной начинкой из обжаренной курицы с луком, соусом терияки и отварной гречкой. Просто заверните и подавайте.

Конечно же, возиться с приготовлением изо дня в день вам не захочется. Не захочется и раз в неделю. Но несколько раз в год по большим праздникам можно побаловать и глаз, и желудок.

Свекольные блины с сельдью

Ингредиенты

  • 200 г отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 50 мл ряженки
  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 г филе сельди

Приготовление

  1. Отправьте свеклу в блендер. Вбейте туда яйцо, муку, молочные продукты, а также сахар и соль. Хорошенько смешайте массу.
  2. Напеките блинов.
  3. Смажьте блинчик сыром. В центр поместите измельченное филе сельди. Заверните блинчик. Нарежьте на кусочки.

Воткните в каждый кусочек шпажку или обычную зубочистку и подавайте в качестве закуски. Свекольные блинчики с сельдью станут не просто ярким украшением стола, но и весьма вкусным блюдом.

Ажурные блины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 240 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 240 мл воды
  • 240 мл кокосовых сливок
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную муку с куркумой, а также солью.
  2. Отдельно соедините яйца, воду, а также кокосовые сливки. Соедините обе массы: сухую и жидкую. Готовое тесто должно быть жидким, без комочков.
  3. Перелейте его в бутылку. Сделайте в крышке две дырочки. Разогрейте масло на сковородке. Нарисуйте блинчик, выдавливая тесто через дырочки.
  4. Испеките стопку блинов. Подавайте с соусом или джемом.

О фокусе с бутылкой я раньше не знала. Всегда было интересно, как пекут такие блинчики. Теперь часто балую своих родных. Вам тоже стоит попробовать.

Ленивый блин

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 л молока

Приготовление

  1. Соедините пшеничную муку, немного соли, а также разрыхлитель и сахар.
  2. Растопите масло. Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу масло.
  3. Смешайте сухую смесь и всё молоко. Продолжайте смешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. После добавьте яичную массу.
  4. Застелите противень пергаментом. Перелейте на него готовое тесто.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Поставьте на 20 минут в духовку.
  6. Перед подачей украсьте.

Ленивый, но очень вкусный. Тут уже не нужно возиться с каждым блинчиком по отдельности, выпекая его на маленькой сковороде. Воспользуйтесь противнем, испеките, полейте джемом или шоколадом и наслаждайтесь.

Диетические блины

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. л. кунжута
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Разомните банан. Смешайте массу с кунжутом. Всыпьте кокосовую стружку.
  2. Отдельно взбейте яйца. Смешайте их с банановой кашицей. Добавьте подсолнечное масло. Отставьте в сторону на 20 минут.
  3. Выпекайте на сухой сковороде.

Говорят, стоит выбрать: либо талия, либо вкусные блины. А мы утверждаем, что можно баловать себя без вреда для фигуры. Просто напеките маленьких блинчиков с бананом.

Что вы решитесь приготовить уже сегодня вечером или завтра, какой из рецептов станет вашим фирменным на Масленицу? Рядом с традиционными блинами с начинкой из грибов и курицы, рыбы и икры всегда можно и даже нужно подать что-то совершенно новое. Дерзайте! И отправьте подсказки друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Самые нежные блины получаются из дрожжевого теста. Это- факт !