Как отмыть жир в холодной воде

В летний период многие жильцы многоквартирных домов сталкиваются с очень неприятной проблемой — отключением горячей воды. Потому на две недели (а то и больше) им приходится забыть о комфортном принятии душа, ванны и о нормальном мытье посуды. Иногда на проведение ежедневных ритуалов всех членов семьи нагреть необходимое количество воды нереально. Вот почему приходится что-то предпринимать. Сегодня редакция «Со Вкусом», опережая ваш вопрос, подскажет, как отмыть жир в холодной воде.

Оказывается, сделать это можно довольно просто. Главное — вооружиться нужными средствами. В этом случае борьба с жирным налетом на столовых приборах, тарелках и даже на сковороде будет очень эффективной.

© Depositphotos

Как отмыть жир в холодной воде

Используя горчичный порошок

Не секрет, что горчичный порошок — действенное очищающее средство, к применению которого прибегают опытные хозяйки. Ведь это натуральный продукт с небольшим ценником. Практически каждый может позволить себе его приобретение. При том что этот порошок всегда пригодится в хозяйстве, особенно в период отключения горячей воды. Алгоритм мытья посуды при помощи этого средства элементарный:

  1. В глубокой миске смешайте горчичный порошок и воду, чтобы получить консистенцию, напоминающую густую пасту.
  2. Нанесите готовую массу на влажную губку и тщательно протрите ею замоченную в воде посуду.
  3. Через 5–7 минут смойте нанесенный состав. Хорошенько ополосните посуду.
© Depositphotos

Бонусное средство

Отмыть жир в холодной воде поможет и пищевая сода. Только не используйте ее для очищения тефлонового и антипригарного покрытия. Пошаговое применение:

  1. Нанесите небольшое количество соды на влажную губку и пройдитесь по поверхности посуды, замоченной ранее.
  2. Смойте большим количеством воды остатки нанесенного средства. Повторно ополосните кухонную утварь.
© Depositphotos

Как ускорить процесс мытья

Чтобы процесс очищения посуды от жирного налета в холодной воде прошел намного легче, следует помнить о главных правилах.

  • Кастрюли и сковороды очищайте от остатков еды сразу же после приготовления пищи; тарелки, ложки и вилки — после трапезы.
  • Перед началом мытья замочите посуду в воде.
  • Не складывайте тарелку одну на другую. Так вам не придется прикладывать титанические усилия, чтобы убрать жир и со второй стороны.
© Depositphotos

Надеемся, благодаря нашим подсказкам процесс мытья сильно загрязненной посуды будет проходить приятнее. А как вы очищаете кухонную утварь от жира, когда нет горячей воды? Делитесь интересными лайфхаками в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий