Как открыть вино без штопора

Как бы мы ни старались и ни планировали свои дни, всё равно далеко не всегда события следуют нашим планам. Бывает ведь, позвонит подруга и неожиданно предложит прогуляться и распить бутылочку красного полусладкого. С этого момента вы уже не можете думать ни о чём, кроме уютного вечера за дружескими разговорами.

Как часто вы бывали в ситуации, когда настроение выпить нектар богов есть, а вот откупорить бутылку с эликсиром нечем? Да-да, вы тоже вспомнили эти мучительные попытки продавить пробку шпилькой любимых туфель и все погнутые и поломанные ключи? У нас для вас отличные новости! Мы поделимся тремя простейшими способами открыть бутылку вина, если штопор магическим образом испарился из вашей кухни или же вы просто не взяли его с собой.

Как открыть бутылку вина

Способ № 1

Возьмите ботинок и поместите в него бутылку вина. Если подходящей обуви под рукой нет, просто оберните дно бутылки в полотенце или же рубашку. Благодаря этому вы не поранитесь в случае неудачи. Ударяйте дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка не выйдет больше, чем на половину. Теперь просто и грациозно достаньте пробку из бутылки. Вуаля, вечер спасен!

Способ № 2

Попробуйте немного протолкнуть пробку внутрь бутылки. Делайте это, не сгибая первую фалангу, палец должен быть ровным. Затем возьмите узкий нож и воткните его в пробку. Добравшись до середины предательского куска дерева, аккуратно его выкрутите.

Способ № 3

Если в вашей сумочке завалялись саморезы и плоскогубцы, доставайте их и пробуйте открыть бутылку по-мужски. Ввинтите саморез в пробку (это можно сделать даже пальцами) и выдерните конструкцию.

Надеемся, что эти знания помогут вам в критической ситуации. Конечно, гораздо удобней положить штопор в сумочку и быть готовой ко всему. А вы знали, что с помощью вина можно похудеть? Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий