Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.
Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.
Тесты на проверку качества риса
- Водный тест
Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны! - Огненный тест
Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой! - Тест в ступке
Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса. - Тест на плесень
Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.
Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!
почему ни кто не возмущается что у нас на прилавках поддельный рис ? почему правительство травит свой народ? куда смотрит роспотребнадзор? который хавает наши деньги в три горла а на прилавках контрофакт .
Спросите об этом пятую колонну!
Доброго времени. Конечно же пластмасу жрать не охото если здоровье у вас лишнее, но так оно и есть лучше жрать, жратву научится отличать пора, что важнейших лень? Или Здоровье Право выбора за вами.
Скажите люди, а что по вкусу они никак не отличаются??? Если нет, то его что могут сделать любого сорта? Ведь разного сорта рис и сильно разный по вкусу.
Грамотеям, советую ни в коем случае не использовать советы, то как они преподнесены, просто ужасно.
Хорошо бы еще узнать, как проверить аутентичность сего продукта прямо в магазине, ДО того, как его купить…
Мне очень понравился тест на плесень… обязательно попробую! но сначала буду поджигать, конечно… хотя, почему бы не поэкспериментировать сразу съесть пластиковый пакет…. без затрат на рис… один пень- концовка одна…
Мы много потребляем рис (плов).
Элина,спасибо за совет
Автору нужно русский язык для начала выучить.
Вы, действительно, считаете, что, для того, чтобы в чём-то хорошо разбираться, нужно обязательно знать русский?
АУ люююююди!!! Вам о здоровье, а Вы ВСЕ к грамматике привязались, то есть подумаешь, здоровье, а вот ГРАММАТИКА!!!!!!!!!
Я думаю, что у автора была просто описка: вместо «если» — «или». И никакого ужаса!
тоже обратила внимание на «или ваш готовый рис безопасен». Это украинская конструция «чи ваш рис безпечний». Во Львове так говорят), даже если по-русски. Хоть где-то украинский влияет на русский, а не наоборот.
«или ваш готовый рис безопасен»?! Ужас. Это либо тупая калька с английского, либо безграмотный русский. Автор должен быть в состоянии составить фразу «безопасен ли ваш готовый рис». Хотя «безопасен» тоже калька, конечно…