Как определить качество кофе: лайфхаки

Сегодня на магазинных прилавках рядовой покупатель может увидеть как хороший, так и низкокачественный молотый кофе. Различить их довольно-таки трудно, но всё же возможно. Чтобы вы не попались на подделку, рассказываем, как определить качественный кофе.

Предупреждаем, что проверить прямо в магазине, хороший ли продукт, вам не удастся. Но и обращаться в лабораторию за анализом кофе не придется. Проведите несложный эксперимент в домашних условиях. Благодаря ему вы сможете понять, какой кофе следует покупать.

© Depositphotos

Как определить качество кофе: рабочие методы

Трюк с листом бумаги

Первый лайфхак, помогающий проверить, качественный ли кофе вы купили, предполагает использование бумаги. Чистый лист А4 или же листочек из блокнота идеально подойдут для данной цели. Принцип трюка элементарный. Высыпаем молотый кофе на лист бумаги и внимательно рассматриваем его. Наличие чужеродных кристаллов и подозрительных вкраплений укажет на то, что недобросовестный производитель мог использовать различные добавки (к примеру, цикорий) для уменьшения себестоимости.

Важно! Во время такой проверки стоит тщательно изучить и цвет крупинок. Он должен быть одинаковым. Неоднородный оттенок же говорит о том, что технология обжарки кофе была нарушена.

© Depositphotos

Хитрость с холодной водой

Для использования второго приема вам понадобится стакан, наполненный холодной водой. Всыпьте в него 1 ч. л. молотого кофе и подождите 10 минут. За это время вода должна приобрести легкий коричневый цвет. Она стала слишком темной? Это свидетельствует о том, что в продукт был добавлен краситель. Если на дне стакана образовался осадок, значит, это фальсификат, а не натуральный кофе. Качественный продукт должен остаться на поверхности воды.

© Depositphotos

Благодаря этим способам со стаканом воды и листом бумаги вы сможете узнать после покупки, хороший ли перед вами кофе. Так вам удастся методом проб и ошибок найти по-настоящему качественный продукт. Однако помните, что и в магазине необходимо быть бдительными, чтобы снизить вероятность траты денег впустую. Советуем перед покупкой проверять состояние упаковки молотого кофе. Она должна быть без повреждений и герметично закрыта. Учитывайте эти нюансы и помните о методах проверки качества продукта — и поиск натурального и вкусного кофе перестанет быть для вас вызовом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий