Как проверить качество сметаны

Столько раз видела по телевизору передачи, разоблачающие некачественную продукцию, продающуюся в магазинах! После просмотра таких программ всегда страшно покупать что-то. Качество сметаны, колбасы, молока, сыра и даже круп ставится под сомнение.

Поделилась своими переживаниями с соседкой, а та лишь улыбнулась. Видимо, она тоже эти передачи видела, но знает больше. Вечером соседка зашла ко мне и показала, как проверить качество сметаны в домашних условиях. Делюсь методикой!

Как проверить качество сметаны в домашних условиях

  1. Прежде всего выложите в блюдца одинаковое количество сметаны из каждой упаковки. Поставьте соответствующие баночки рядом с блюдцами, чтобы в конце не перепутать.
  2. В каждое блюдце капните небольшое количество обычного йода. Оставьте сметану на несколько минут.
  3. Через 5 минут взгляните на сметану. Если вы видите вокруг йода коричневые разводы, можете спокойно употреблять кисломолочный продукт. А вот если цвет пятен будет фиолетовым, решительно отправьте такую сметану в мусорное ведро.

Проведите несложный тест дома, чтобы узнать, сметану или сметанный продукт вы обычно покупаете в магазине. Проверка занимает всего 5 минут, зато после этого можно со спокойной душой ходить за покупками. А вы знаете, как проверить качество других продуктов?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий