Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров. Я их и тушила, и жарила, и запекала, а напоследок испробовала рецепт рыбной тушенки. Получилось как в детстве! Только с самим продуктом намучилась. Ведь как очистить рыбу от слизи, узнала совсем недавно.

Скользкие тушки в процессе очистки так и норовят убежать из рук. Главное, чтобы не на пол, иначе придется перемывать всю кухню. Чтобы избежать такого печального обстоятельства, убираю слизь с помощью бытовых корейских трюков. Этот народ точно знает, как поступать с морепродуктами.

Хитрая кореянка поделилась, как очистить рыбу от слизи

© Depositphotos

В Корее морепродукты составляют основную часть рациона человека. Поэтому неудивительно, насколько по-разному их там научились готовить. Стоит попробовать камбалу по-корейски, чтобы в этом убедиться! А чтобы рыбу было не только есть приятно, но и работать с ней, стоит изучить некоторые трюки.

К примеру, от слизи на рыбе кореянки чаще всего избавляются с помощью соли. Просто протрите тушку щедрым количеством соли и приступайте к очистке. Если и это не помогло, окуните в соль пальцы. Так вам точно удастся удержать скользкую тушку в руке. Потом обязательно ее ополосните в чистой воде!

© Prudiki

А еще убрать слизь с рыбы можно с помощью кипятка. Обдайте им тушки и дайте слизи стечь. Чтобы рыба не пахла, нужно замочить ее на несколько минут в растворе уксуса. 2 ст. л. уксуса на 1 л воды будет достаточно. Впрочем, если натереть тушку лимоном, эффект будет не хуже.

А вы знали, что желчный пузырь рыбы в процессе чистки обязательно нужно сохранить целым? Ведь если вы его случайно проткнете, горечь перейдет на мясо. Рыбу будет не спасти. Если всё же желчь попала на тушку, протрите это место солью. Она утилизирует горечь.

© Forelka69

Вот какими полезными трюками делятся с миром мастерицы-кореянки. Причём от них можно узнать не только о том, как почистить рыбу от слизи, но и как ухаживать за домом. Интересные обычаи и привычки!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий