Как очистить продукты от химикатов

Выращивая овощи, фрукты и зелень, фермеры сталкиваются с различными проблемами: вечно растущими сорняками, мелкими вредителями и неприятными заболеваниями растений. Чтобы преодолеть такие сложности, аграрии используют некоторые химические вещества, которые оставляют вредоносные следы на кожице выращиваемой продукции.

Помните, в детстве нам говорили, что наличие дырочек от червяков в яблоках свидетельствует о натуральности фруктов? Это чистая правда, поскольку ни одно насекомое не станет лакомиться загрязненными пестицидами продуктами. Сегодня же червивые яблоки — большая редкость, а многие фрукты и овощи больше похожи на пластиковые блестящие муляжи, чем на полезную пищу.

Вредной едой с привлекательной наружностью никого не удивишь, и в этом нет ничего странного, ведь, выбирая между гладкой картошкой без глазков и небольшими клубнями с изъянами, мы тянемся именно к первой. А добросовестный фермер чувствует неконкурентоспособность и тоже начинает обрабатывать свои вкусные органические овощи вредными пестицидами.

Всё взаимосвязано, к сожалению, теперь продукты без химических добавок можно лишь собственноручно вырастить или приобрести в лавке с органическими товарами за сравнительно большие деньги. Но что же делать, если ни один из вариантов вам не подходит, а здоровью вредить не хочется? Мы расскажем, как можно минимизировать количество пестицидов в овощах и фруктах.

Как избавиться от пестицидов

Способ № 1

Поместите вымытые овощи и фрукты в наполненную холодной водой раковину или тазик. Выжмите в воду сок половины лимона и добавьте 1 ст. л. соли. Хорошенько ополосните продукты в получившейся жидкости и оставьте их на 15–20 минут. Затем возьмите небольшую щеточку, тщательно потрите кожицу продуктов и сполосните их под проточной водой.

Способ № 2

Наполните холодной водой тазик или раковину, поместите в воду продукты, которые нужно очистить. Налейте столовый уксус (на 2 л воды используйте 4–5 ст. л.) и оставьте овощи с фруктами на 20 минут. Затем хорошенько потрите кожуру небольшой щеточкой и ополосните продукты под проточной водой.

Если вы не собираетесь съесть все продукты сразу же после промывания, рекомендуем тщательно обсушить их с помощью бумажных полотенец и поместить в холодильник в вакуумных пакетах. Эти хитрости действительно сведут количество пестицидов в вашей еде к минимуму.

Если после прочтения нашей статьи вам захотелось попробовать вырастить что-то самостоятельно, посмотрите, как можно обзавестись парочкой кустиков помидоров черри на подоконнике. Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий