Как очистить кишечник

Из-за современного ритма жизни, быстрого питания и загрязненного воздуха организм засоряется токсинами и шлаками. В результате многие начинают испытывать проблемы с желудком и печенью, появляются головные боли, высыпания на коже, хроническая усталость и даже апатия.

Чтобы очистить организм и восстановить пищеварение, нужно регулярно делать его генеральную уборку. И начинать лучше всего с кишечника. Существует один напиток, который не только удаляет отходы, но и сохраняет оптимальный баланс в пищеварительном тракте. Лечебное питье состоит всего из двух компонентов: мёда и яблочного уксуса.

Целебные свойства мёда издавна известны. А вот столовый яблочный уксус только в последнее время стал очень популярным среди тех, кто пытается улучшить свое здоровье с помощью натуральных средств.

В американском журнале Food Science недавно опубликовали исследование, в котором ученые уверенно заявляют о пользе от употребления уксуса. Этот продукт борется с диабетом, обладает противопаразитарными и антимикробными свойствами, помогает похудеть, снижает уровень «плохого» холестерина и не только.

Вся польза уксуса находится в его осадке. Он содержит ацетобактерии, которые вступают в реакцию с кислородом и усиливают брожение уксуса. Эти полезные бактерии как раз и способны вывести все отходы из вашего кишечника.

Рецепт напитка для очищения кишечника

Вам понадобится

  • 1 ч. л. 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. натурального мёда
  • 200 мл воды

Приготовление

Сначала взболтайте бутылку с уксусом. Затем смешайте яблочный уксус с мёдом. Добавьте неполный стакан теплой воды. Размешивайте до тех пор, пока мёд не растворится.

Пейте средство за полчаса до ужина. Курс — 1 неделя. Затем следует сделать длительный перерыв.

Обязательно посоветуйтесь с врачом. Основываясь на состоянии вашего здоровья, он поможет подобрать оптимальный способ очищения. Иногда для чистки кишечника вполне можно обойтись домашними способами. Тогда обратите внимание на этот замечательный метод!

После прохождения курса вы почувствуете легкость, забудете о тяжести в желудке и обретете чистую и свежую кожу!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • ирина

    9% уксус ні в якому разі,замінити яблучним натуральним чи магазинним в скляних пляшках

  • viki

    לא ברור אוזו אוקסוס צריך:רגיל או חןמץ תפוחים