Как очистить имбирь простым способом

Сейчас как никогда важно поддерживать свой иммунитет. Хотя зима уже позади, всемирная пандемия диктует свои правила. Поэтому в повседневном рационе большинства семей всё чаще встречаются цитрусовые, мёд, чеснок и, конечно, имбирь. С последним продуктом могут возникнуть затруднения. Во-первых, как очистить имбирь, чтобы не срезать драгоценную мякоть? Во-вторых, как хранить такой дорогостоящий продукт?

© Depositphotos

В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Кроме того, мы покажем, как можно умело заготовить имбирь наперед. Больше не придется покупать по небольшому кусочку каждый раз, когда вы в продуктовом магазине. К тому же цена на этот продукт нестабильна. Так что лучше запастись имбирем 1 раз и забыть о нем на несколько недель.

Как очистить имбирь

Очистить имбирь абсолютно несложно. Для начала промойте корнеплод под холодной проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами. Далее вам понадобится обычная чайная ложка. Возьмите ее выпуклой стороной вверх и начните соскабливать кожицу в одном направлении. Но не нажимайте на продукт очень сильно. Так вы можете повредить мякоть. Вот и всё! Буквально пара минут вашего времени — и имбирь почищен.

Как заготовить имбирь

Чтобы заготовить имбирь, вам понадобится 1 лимон. Очищенный корнеплод и помытый фрукт порежьте на небольшие кусочки. Далее измельчите продукты в блендере, добавив 1 ст. л. холодной воды. Полученную массу поместите в силиконовую формочку для льда или конфет. Отправьте имбирь в морозильную камеру. Готово! Такой порционный имбирь с лимоном очень удобно добавлять в чай. Кроме того, заготовка делается быстро и хранится долго. Вам больше не придется беспокоиться о том, не испортился ли ваш имбирь, находясь в холодильнике долгое время.

Этот нехитрый трюк в который раз доказывает: всё гениальное просто! Надеемся, вам пригодилась наша статья, и теперь вы знаете, как очистить имбирь легко и быстро. Если вы также испробовали методу заготовки, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях. Возможно, у вас есть свои удачные рецепты без морозилки. Нам будет интересно почитать. Будьте здоровы!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий