С чем есть мёд

Люди, следящие за своим питанием, знают не понаслышке, что лучшая альтернатива разнообразным сладостям — натуральный мёд. Кроме вкусовых качеств, этот продукт обладает уймой целебных свойств, поэтому есть мёд не только приятно, но и полезно.

Существует большое количество сортов мёда, поэтому каждый отыщет именно то, что придется ему по душе. Но с чем лучше всего сочетается этот продукт? Ведь есть такое лакомство просто ложкой, конечно, можно, но это перебор даже для самых заядлых сладкоежек. Сегодня мы подскажем вам, с чем лучше всего сочетать всеми любимый мёд.

Выпечка

Свежая выпечка и мёд буквально созданы друг для друга. Причем совершенно неважно, какое тесто вы выбрали для своего десерта. Медовая добавка подойдет как для сдобной, так и для слоеной выпечки. А чего только стоят свежеиспеченные блинчики с мёдом!

Сыр

Классическое сочетание для любого праздничного стола — мёд и сырная нарезка. Сладость продукта разбавляет соленый вкус различных сыров, поэтому эти ингредиенты просто отлично гармонируют друг с другом. Не зря сырные тарелки с мёдом в изысканных ресторанах стоят достаточно дорого. Но вы с легкостью можете сделать такую закуску и у себя дома.

Огурцы

Малосольные огурцы и мёд — сочетание для настоящих гастрономических экстремалов. Но уверяем вас, что это только на словах звучит диковинно, а на деле просто потрясающе вкусно! Работает тот же принцип, что и с сыром: соленость огурца балансирует со сладостью мёда. Говорят, подобно сочетание придумали женщины в положении, ведь им вечно хочется чего-нибудь этакого.

Калина

Калина или рябина с мёдом — средство номер 1 против простуды. Здесь мы снова встречаем несочетаемое: кислые ягоды и сладкий мёд. Помните, что калина с мёдом не может долго храниться в холодильнике, максимальный срок хранения — 7 дней. Если любите экспериментировать, попробуйте добавить мёд и к другим кислым ягодам или фруктам.

Орехи

Среди классических сочетаний орехи и мёд занимают почетное место, ведь соединение этих продуктов подарит вам и белки, и жиры, и углеводы, причем все они легкоусвояемые. Если вы полностью отказались от сахара и заменяете его мёдом, то суточная норма этого продукта не должна превышать 100–150 граммов. Добавьте к этому еще 50 граммов орехов в день, и, если вы следите за своим рационом, идеальное сбалансированное питание уже у вас в кармане.

Если вы всё еще не включили натуральный мёд в свой ежедневный рацион, поспешите исправить эту ошибку, ведь этот продукт определенно достоин вашего внимания. Кроме того, что мёд полезен сам по себе, он еще и отлично сочетается с уймой других не менее вкусных продуктов. Мёд добавляют и в закуски, и в основные блюда, и, конечно, в десерты. Напишите в комментариях, с чем вы любите есть мёд больше всего.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий