Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных блюд: супов, салатов, горячего. Хоть они и являются всего лишь дополнением, неправильное их приготовление может здорово испортить окончательный вкус блюда.
Как же правильно нарезать лук и морковь? Что класть на сковороду первым? Сколько масла использовать и на каком огне готовить? Как пассеровать овощи правильно? Ответы на все эти вопросы я подсмотрела у опытного повара в одной из кулинарных передач. Спешу поделиться!
Как обжаривать морковь с луком на сковороде
- Прежде всего, нарезка лука. Если овощ нужен вам для салата, его можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. А вот в суп лук обязательно нарезать как можно мельче.
© Depositphotos - Морковь же нужно натирать на крупной терке. Для разнообразия попробуйте нарезать овощ тонкими полукольцами или кольцами.
© Depositphotos - Выбирайте растительное масло без запаха для пассеровки овощей на сковороде. Если вы хотите добиться мягкого аромата, добавьте кусочек сливочного масла.
© Depositphotos - Не используйте спред или маргарин. Ваши овощи потеряют привлекательный вид, да и вкус тоже.
© Depositphotos - Важно использовать достаточное количество масла: не больше и не меньше. Опытные повара советуют соотношение 5:1. То есть, используйте 20 г масла на 100 г овощей.
© Depositphotos - Отправляйте лук первым на сковороду. Если начать с моркови, овощ пустит сок, который не даст луку прожариться должным образом.
© Depositphotos - Хорошо разогрейте сковороду, до 120 °С. Затем установите средний огонь, выложите лук и обжаривайте его около 2–3 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 12 минут.
© Depositphotos
С тех пор как я узнала больше о пассеровке овощей, мои супы стали на порядок вкуснее! Лук не пригорает, морковь размягчается. Правильное приготовления тандема этих двух овощей действительно играет большую роль! А как вы пассеруете лук и морковь?
Фото на превью: depositphotos.com.
Это пример как фтюхивать фуфло, сначала много писанины, в принципе ниочем, в промежутках много рекламы, чутли не через строчку. Увеличение статьи за счёт не нужных вопросов, расказней и конечно банальности которые знают все, ни одного «секрета» не раскрыто и всё ради моря РЕКЛАМЫ. Не советую этот сайт
Ух ты! Открытие Америки!