Как обжарить свеклу для борща правильно

У каждой хозяйки есть своя индивидуальная методика приготовления истинно национального украинского блюда — борща. Моя мама, например, всегда вываривает свеклу в бульоне, чтобы устранить ее специфический привкус. А мне, наоборот, очень нравится, когда это блюдо имеет насыщенный вкус. Поэтому я стала исследовать, как обжарить свеклу, чтобы сделать борщ еще более вкусным.

Когда ездила к друзьям в гости в Карпаты, познакомилась с удивительной женщиной, которая готовила очень вкусный настоящий украинский борщ. Вот именно у нее я научилась правильной технологии обжарки свеклы.

Как обжарить свеклу правильно: 3 секрета

Правильный выбор овоща

Чтобы блюдо получилось вкусным, насыщенным и ароматным, нужно правильно подобрать для него овощи. Свекла для борща должна быть определенного сорта. Некоторые разновидности этого корнеплода быстро теряют свой цвет, поэтому их вряд ли можно использовать для приготовления этого блюда. И вот важный момент: при покупке свеклы выбирайте корнеплоды маленького размера. Именно такие овощи долгое время остаются насыщенно красными и создают нужный эффект.

Правильный выбор масла

Хотя растительное масло вряд ли сможет «закрепить» цвет корнеплода, оно играет важную роль во время приготовления. Именно процесс обжаривания влияет на конечный результат, ароматность и насыщенность блюда.

Если вы хотите приготовить по-настоящему традиционный украинский борщ, то свеклу лучше всего обжаривать на смальце. Для тех, кто предпочитает правильное питание, самым лучшим вариантом будет топленое или оливковое масло. Но главное — помнить, что от того, на чём вы будете жарить корнеплод, зависит окончательный вкус.

Придание сладости и кислинки

Борщ со свеклой получится идеальным, если в нём гармонично соединятся сладковатый и кисловатый вкусы. Именно в кислой среде красный свекольный цвет сохраняется лучше всего. Поэтому во время обжарки добавляйте лимонный сок.
Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, добавьте также щепотку сахара. Тогда сильная кислинка нейтрализуется сладостью, и вкус получится сбалансированным.

Теперь вы знаете, как выбрать свеклу, чтобы она сохраняла свой цвет как можно дольше, на чём лучше всего ее обжаривать, а также как сделать вкус и с кислинкой, и со сладостью одновременно. Эти 3 секрета помогут вам создать свое собственное коронное блюдо.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий