Как обрезать малину весной

Чтобы каждый год получать хороший богатый урожай сладкой и полезной ягоды, нужно регулярно обрезать куст. Правильная весенняя обрезка малины позволит вам существенно увеличить количество ягод. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько простых и полезных советов, которые помогут разобраться в том, как обрезать малину весной.

Весенняя обрезка малины в первую очередь нужна для того, чтобы перераспределить полезные вещества с верхней части стебля в рост, а также для формирования боковых веточек. Правильный уход за растением позволит вам существенно увеличить урожай малины.

Уход за малиной — это вырезать под самый корень слабые стебли растения. Сломанные или поврежденные ветки лучше всего обрезать до здоровой почки.

Для чего нужно обрезать малину

Когда лучше всего делать весеннюю обрезку

Весна — непредсказуемое время года. Достаточно сложно определить точно срок весенней обрезки. Поэтому ориентируемся на температуру воздуха, она должна быть приблизительно 5 градусов.

Лучше всего уход за малиной начинать до того, как почки распустились, а растение еще «спит».

Предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут вам правильно ухаживать за кустом малины:

  • засохшие почки на верхушке — признак незрелых или обмороженных ростков;
  • здоровые почки и веточки на срезе — зеленые, «мертвые» — коричневые;
  • желательно срезать верхушку до «живой» почки;
  • все веточки лучше всего укоротить на 10–20 см.

Весенняя обрезка малины считается необходимой процедурой, которая способствует перераспределению полезных веществ растения, теперь они поступают к ягодам, которые от этого станут слаще и крупнее.

Наши простые советы позволят даже начинающему садоводу увеличить урожай малины и обеспечить свою семью полезными ягодами. Теперь вы знаете, что весенняя обрезка малины — это необходимая процедура, которая позволит увеличить урожай ягод. Поделитесь этими советами с теми, кто рассчитывает на большое количество крупных ягод!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий