Как нужно жарить рыбу

Приготовление этого продукта вызывает много трудностей, особенно если за дело берется неопытная хозяйка. Наверняка, многие сразу догадались, что речь пойдет о рыбе. Как пожарить речную или морскую красавицу, чтобы не пересушить и не пережарить ее, при этом доведя филе до готовности? И самое главное — что нужно сделать, чтобы рыба не подгорела и не прилипла к сковороде?

«Со Вкусом» спешит облегчить вашу жизнь и поделиться с вами решениями типичных неприятностей, которые часто возникают во время жарки рыбы. Всего лишь несколько простых хитростей помогут вам раз и навсегда попрощаться с испорченными рыбными блюдами.

Ошибки при жарке рыбы

  1. Очень часто рыба пригорает и в результате пересушивается из-за неправильно разогретой сковороды. Секрет прожаренного филе прост: разогревайте сковороду на среднем огне строго в течение 5 минут.
  2. Из 1-го совета вытекает следующий: выбирайте сковороду с толстым дном. Идеально подходит посуда из чугуна или нержавеющей стали. Такие материалы смогут как можно лучше поддерживать стабильно высокую температуру в сковороде.
  3. Во время жарки рыбы нельзя жалеть масло. Его должно быть достаточно, иначе продукт может прилипнуть к сковороде. Лишнее масло можно промокнуть с готового блюда чистыми сухими полотенцами.
  4. Проблема пережаривания филе решается обычными математическими подсчетами. 1 сантиметру рыбы нужно 4 минуты, чтобы полностью прожариться. Просто измерьте самое толстое место в каждом куске рыбы, чтобы рассчитать нужное время. В идеале нужно, чтобы все кусочки филе были одинакового размера, тогда процесс жарки значительно упростится.
  5. В правильной обжарке рыбы большое значение имеет ее подготовка. Если вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее постепенно, положив в холодильник на ночь. Тогда структура филе не станет рыхлой и к продукту вернется исходный вкус. Чтобы убрать излишки влаги из свежеразмороженной рыбы, используйте сухие полотенца или салфетки.
  6. Ошибки возможны также на этапе панировки, в которой жарят рыбу. Для классического варианта панировки смешивают панировочные сухари с мукой, причем желательно кукурузной. Идеальная рыбная корочка обеспечена!

Всего лишь 6 простых рекомендаций помогут вам избежать распространенных ошибок при жарке рыбы. Как видите, всё гениальное просто! Не бойтесь покорять новые кулинарные вершины, и, кто знает, возможно теперь какое-то рыбное блюдо станет вашим фирменным. Удачи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Лет пять рыбу не жарю на сковороде, только в запекаю в духовке.Во-первых здоровее, а во-вторых меньше дыму ,вони. Уж как ни старалась сковороду разогревать все равно вонь, кот с собакой подрались из-за рыбы, короче только запекаю. С чем муку не смешивай все-равно пригорает

  • Олег

    очень дельный совет «смешать муку с мукой»… 😉