Как легко почистить апельсин: простые трюки

Зимой, когда цена на цитрусовые не заоблачная, многие начинают налегать на эти фрукты. Потому в магазинных корзинках большинства покупателей можно увидеть мандарины, помело и апельсины. Последний из перечисленных плодов добавляют в фруктовые салаты, делают из него вкусный сок и едят просто так. Но далеко не все хотят заниматься чисткой такого цитрусового. Ведь этот процесс обычно занимает достаточно много времени. Как легко почистить апельсин, сильно не напрягаясь, узнайте сегодня.

Ваши пальцы не будут оранжевыми и липкими от сока фрукта, а под ногтями не окажется мякоть. Главное — использовать один из трех способов очистки апельсина, которые помогают быстро снять кожуру.

Как легко почистить апельсин: три рабочих метода

Трюк с микроволновкой

© Depositphotos

Суть фокуса проста. Берем апельсины и помещаем их в микроволновую печь. Предварительно делаем в верхней части кожуры надрезы, чтобы они не лопнули. Устанавливаем самую высокую мощность. Нагреваем фрукты в течение 30 секунд (не дольше!). Затем достаем плоды из микроволновки.

Благодаря такому трюку вы сможете легко отделить кожуру от мякоти, а также очистить фрукт от перепонок. Альбедо — внутренний белый слой кожицы апельсина, который часто горчит и портит вкус цитрусового, будет очень быстро счищаться. К тому же с помощью такого метода с СВЧ-печью вам при потребности удастся гораздо легче выжать сок из фрукта.

Способ с ножом

© Depositphotos

Берем апельсин, который необходимо очистить. Делаем надрез посередине кожуры, двигаясь по всей окружности цитрусового. Вставляем ложку или нож, что затупился, между кожицей фрукта и мякотью. Затем очень аккуратно удаляем кожуру.

Метод с теплой водой

© Depositphotos

Берем глубокую емкость. Помещаем в нее апельсины. Заливаем их теплой водой. Жидкость должна полностью покрыть цитрусовые. Оставляем плоды на 5 минут при комнатной температуре. Затем достаем их из воды. Ждем 1 минуту, а потом очищаем апельсины руками и наслаждаемся тем, как кожура легко отходит от мякоти.

Такие методы смогут упростить процесс чистки апельсина в несколько раз. Кстати, способ с микроволновкой можно использовать не только для этого цитрусового. Хитрые хозяюшки отправляют в СВЧ-печь и мандарины. Только делают они это не для ускорения очистки фрукта, а для того, чтобы сделать его слаще. Превратите кислые мандарины в максимально вкусные при помощи микроволновки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий