Как выбрать помело: покупаем спелый плод

С приходом зимы на прилавках наших магазинов можно увидеть помело. Когда этот цитрусовый созревает, он начинает обладать очень сладким вкусом с приятной кислинкой. Неспелый или испорченный фрукт отличается горечью, которую можно ощутить во рту после его дегустации. Как выбрать помело в магазине и не прогадать, читайте в нашей статье.

Чтобы не совершить ошибку во время покупки такого цитрусового, необходимо знать некоторые тонкости. Продавец фруктов с большим опытом рассказал нашей редакции, как за 10 секунд определить, что перед вами спелый плод.

© Depositphotos

Как выбрать помело в магазине: важные советы

Цвет кожуры фрукта

  • Если вы хотите приобрести вкусно помело, обязательно посмотрите на его кожуру. Она должна иметь светло-желтый (слегка оранжевый) цвет. Не думайте, что недостаточно насыщенный оттенок указывает на недозревший фрукт. Помело, которое не дозрело, имеет зеленые пятна на кожице.
  • Равномерный цвет цитрусового — показатель того, что этот фрукт стоит положить в свою корзину для покупок. Плод с румяными боками — также отличный выбор. Но вот помело, окрас которого уж чересчур яркий, не стоит покупать. Ведь это может указывать на использование химикатов во время выращивания фрукта.
  • Помело с очень блестящей кожурой, которая прямо липнет к рукам, не должен оказаться в приобретенных вами товарах. Так как эта особенность фрукта говорит о дополнительной его обработке для придания товарного вида.
  • На кожуре есть кольца, что расходятся полосками, темные пятна или же вмятины? Тогда стоит отказаться от покупки этого помело.
© Depositphotos

Плотность цитрусового

Многие ошибочно полагают, что мягкость помело свидетельствует о его спелости. На самом же деле необходимо выбирать жесткий (плотный) фрукт. Ведь мягкость такого цитруса — показатель начала гниения. Нажмите на верхушку помело для проверки. Если она жесткая, значит, цитрусовый можно покупать.

© Depositphotos

Обращая в магазине внимание на цвет кожуры помело и его плотность, вы обязательно выберете вкусный и спелый фрукт, который не будет горчить. Однако не забывайте, что цитрусовый, очищенный от кожуры, необходимо хранить в холодильнике. И делать это нужно не дольше 24 часов. Постояв очищенным дольше, чем сутки, цитрусовый засохнет. Если же вы выбрали действительно качественное помело и еще не успели отделить мякоть от кожуры, такой плод можно хранить в прохладном месте и в течение 2–3 месяцев. За это время столь ароматный фрукт не потеряет свои вкусовые и полезные свойства.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий