Как красиво подать соленья

Домашняя консервация — гордость и радость каждой хозяйки. Ею хочется лакомиться и в будни, и в праздник. Но если в первом случае соленый огурчик можно доставать с банки рукой и хрустеть, то при гостях такое поведение недопустимо.

Как свежие овощи, так и соленья можно превратить в оригинальную нарезку для праздничного стола. А если еще и применить фантазию, то вашу композицию из консервированных продуктов гости запомнят надолго. Вот что важно знать.

В какой посуде подавать

Традиционно соленья подают в деревянной миске, на тарелке или досточке. Последний вариант позволяет хозяйке придумать интересную композицию, которую можно разложить по всей величине посуды.

Однако более гигиеничной и удобной считается подача в керамической посуде. Ее тоже выбирайте плоскую, но с высокими бортиками. Кстати, если хотите сохранить аутентичность, можете подать соленья на глиняной тарелке.

Как выбрать композицию

Композицию нарезки из солений вы можете подобрать в зависимости от разнообразия продуктов. Конечно, чем их больше, тем лучше. Но для контраста достаточно будет использовать огурцы и помидоры.

Кстати, интересным дополнением к нарезке станут зеленые помидоры с начинкой. Их вы можете комбинировать с яркой морковкой и болгарским перцем. Даже с пары огурцов можно сделать отличную закуску.

Не скупитесь на украшение закуски зеленью: это единственный элемент, который не грозит изменить вкус солений. Их лучше не подавать на одном блюде со свежими или отваренными овощами, мясом.

С чем подавать соленья

Соленья лучше всего сочетать с консервированными оливками. Цвет оливок должен оттенять цвета солений. То есть если у вас светлые соленья (огурцы, желтый болгарский перец), то лучше брать черные оливки.

А еще уместной подачей считаются соленья вместе с салом, в которое можно завернуть закуску или выложить ее рядом. Кроме этого, вы можете нанизать огурцы и другие твердые соленья на шпажки вместе с колбаской.

Надеемся, наши примеры и советы станут вам полезными накануне зимних праздников. А как вы обычно подаете соленья? Будем рады прочитать об этом в комментариях.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий