Как использовать морковную ботву: совет отчаянной домохозяйки

Хитрые дачники уже давно научились использовать зелень без остатка. Они пускают в ход даже стебли. И морковная ботва у них не пропадает! Ведь опытные дачники нашли ей интересное применение. «Со Вкусом» научит и вас, как использовать морковную ботву с пользой.

Не выбрасывайте ее ни в коем случае! Морковная ботва вам очень сильно пригодится, так как она обладает многими полезными свойствами. Потому ее активно применяют в народной медицине для снижения давления, при лечении гастрита, цистита и мочекаменной болезни. К тому же ботва помогает укрепить сосуды. Вот почему ее следует употреблять людям, страдающим заболеваниями сердца.

© Depositphotos

Как использовать морковную ботву

Чудодейственный чай

Из морковной ботвы можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай, который выходит очень ароматным и имеет легкую горчинку. Сделать его проще простого. Возьмите ботву от одной лишь морковки и заварите литр чая, который подымет тонус вашего организма.

© Depositphotos

Проверенный рецепт чая

Необходимые ингредиенты:

  • 3 листика малины
  • 3 листика смородины
  • 2 листа яблони
  • 2 листа вишни
  • ботва от одной морковки
  • 1 литр воды
  • мёд по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соберите все листья. Тщательно их промойте. Нарежьте мелко листья. Отправьте их в заварочный чайник.
  2. Хорошенько промойте морковную ботву. Мелко ее нарежьте и добавьте к листьям.
  3. Залейте всё кипятком и дайте настояться чаю в течение 10 минут.
  4. Разлейте его по кружкам и добавьте при желании мёд.
© Depositphotos

Рекомендация по хранению чая

Ингредиенты для чая (листья и морковную ботву) в необходимых пропорциях вы можете измельчить и высушить, чтобы хранить в баночке. Тогда у вас будет возможность наслаждаться столь ароматным и вкусным чаем даже зимой.

© Depositphotos

Как видите, выбрасывать морковную ботву нельзя. Используя ее, вы можете приготовить очень полезный чай. Также эту зелень в свежем виде можно добавлять в салаты и овощные гарниры. Благодаря такому ингредиенту вы сделаете блюда в разы питательнее. Используете ли вы морковную ботву в кулинарии или же вам удалось найти ей какое-то другое применение? Поделитесь своим опытом с нами!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий