Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть продукты, бутерброды детям в школу или же мясо перед тем, как поставить его в духовку. Фольгой часто застилают плиту, чтобы не отмывать ее от надоедливых загрязнений.

Многие хозяйки постоянно переживают о том, правильно ли они используют фольгу, поскольку у неё есть матовая и глянцевая сторона. Одни говорят, что глянец должен быть снаружи, а другие утверждают, что внутри. Так какой же стороной всё-таки нужно использовать эту вещицу? «Со Вкусом» знает ответ!

Факты об алюминиевой фольге

Так в чём же разница между глянцевой и матовой стороной? Такое отличие обусловлено особенностями производства фольги. На последнем этапе изготовления через прокатный станок проходит сразу 2 слоя фольги. Сторона, которая контактирует со стальными роликами станка получается блестящей, а другая сторона остается матовой.

Однажды экспериментаторы решили всё-таки найти различия между глянцевой и матовой стороной алюминиевой фольги. Они завернули две свеклы одинакового размера в фольгу по-разному. Оказалось, что температура свеклы, которая была завернута глянцем наверх, достигла 99,6 градусов, а завернутой матовой стороной наверх — 101 градуса. Если вы хотите, чтобы продукты приготовились чуточку быстрее, можете заворачивать их матовой стороной наружу.

Оказывается, для того, чтобы блюдо лучше пропеклось, нужно сложить лист фольги вдвое, в таком случае он не порвется и улучшится теплообмен. А вот плотно закручивать края не нужно, поскольку бывают случаи, когда фольга просто лопается.

Если вы хотите разогреть блюдо в микроволновке, советуем предварительно развернуть фольгу, чтобы металл не искрил.

Так как же понять, какой стороной стоит оборачивать продукты? Оказывается, сторона не имеет никакого значения. Эксперты утверждают, что обе стороны фольги можно использовать для запекания и хранения пищи.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной. Поделитесь ею со своими друзьями, чтобы окончательно развеять все сомнения. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Владимир

    а алюминий кастрюль и сковородок, вообще смерть.

  • Лю ба

    Фольга вредна для здоровья, в ней нельзя готовить, алюминий фольги вызывает различные заболевания, а об этом ни слова в статье

  • Александр Анатольевич

    Очень полезные статьи пишутся . Об которых я и не подозревал !