Как испечь вкусный хлеб: 5 золотых рецептов

Приготовить хлеб своими руками — прекрасное решение, если вы хотите порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Вкуснее ее не найти! Никакой магазинный хлеб не сравнится с испеченным собственноручно. К тому же приготовить его может каждый. Главное — начать погружение в пекарское дело с простых рецептов. Узнайте, как испечь вкусный хлеб в домашних условиях, и удивитесь, до чего же это легко!

Предлагаем вам 5 рецептов на любой вкус. Они очень разные, но есть то, что их объединяет. Простые шаги приготовления и потрясающий результат — вот что делает эти рецепты похожими друг на друга.

Как испечь вкусный хлеб: простые рецепты

Без замеса

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г дрожжей
  • 365 мл воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем дрожжи и соль. Заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и воду. Вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 2 часа.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, затем слегка припыляем ее мукой. Обминаем тесто. Выкладываем его в форму и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

Кукурузный хлеб

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 375 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 250 мл сыворотки
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем дрожжи и заливаем их теплой сывороткой. Добавляем растительное масло и мёд.
  2. Всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
  3. Обминаем тесто. Выкладываем его в сковороду, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
  4. При помощи ножа делаем на верхушке будущего хлеба надсечки. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Хлеб с семечками

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 270 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду с дрожжами, солью, сахаром и 1 ст. л. пшеничной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 20 минут.
  2. Смешиваем два вида муки. Вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло. Добавляем семечки и замешиваем слегка тугое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, смазанную маслом. Накрываем и убираем в тепло на 60 минут.
  3. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Обминаем тесто. Выкладываем его на противень и посыпаем небольшим количеством семечек. Накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на полчаса.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Бездрожжевой хлеб

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 1 стак. молока
  • 20 г мёда
  • 1 ч. л. растительного масла

Как приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья. Добавляем к ним пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мёд и растительное масло. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем две полученные смеси. Замешиваем влажное тесто. Формируем из него шар.
  4. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Банановый хлеб

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 банана
  • 90 г сливочного масла
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 г пшеничной муки

Как приготовить:

  1. Очищаем бананы от кожуры. Разминаем их в мисочке при помощи вилки. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем его, сахар, соль и ванильный экстракт к банановой массе. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, используя кулинарную лопатку.
  3. Переливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем хлебу остыть и затем вынимаем его из формы. Готово!

Предупреждаем, домашний хлеб может храниться не так долго, как магазинный. Всё дело в натуральных компонентах, которые входят в его состав. Но поверьте, это не проблема. Ведь буханка столь аппетитного хлебушка залежаться не успеет.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий