Как хранить зелень свежей до 60 дней

Когда приходят холода, мы начинаем еще больше ценить свежую зелень, богатую витаминами. К сожалению, в большинстве случаев ее не удается долго сохранить в холодильнике. Так как по истечении уже нескольких дней зелень темнеет и вянет. Чтобы избежать ее столь скорого гниения, стоит знать, как хранить зелень свежей максимально долго.

При правильном подходе к данному вопросу можно отстрочить начало порчи данного продукта аж до двух месяцев. Для этого стаканы с водой в холодильнике не понадобятся. Всё куда проще и понятнее.

Как хранить зелень свежей и ароматной

Способ № 1

Для предотвращения увядания зелени ее следует завернуть в бумажные полотенца, которые поглотят избыток влаги. Именно из-за нее появляется слизь на поверхности продукта. Хорошо вымойте зелень и тщательно обсушите. Выложите ее в контейнер, дно которого застелено бумажным полотенцем. Сверху застелите еще один слой полотенец. Плотно закройте крышку контейнера и поместите его в холодильник. До 14 дней у вас будет свежая зелень.

Способ № 2

Второй метод сильно отличается от своего предшественника. Он больше схож со способом хранения зелени в стаканах с водой. Но, в отличие от него, этот метод не предполагает использование емкостей с жидкостью, которые можно легко опрокинуть в холодильнике. Вымойте зелень. Не обсушивайте ее. Поместите влажную зелень на бумажное полотенце, пропитанное водой. Замотайте продукт в него. Поместите зелень в пакет или в контейнер и уберите в холодильник. Так она сможет простоять до двух месяцев. Ни гнить, ни покрываться плесенью зелень за это время не начнет.

Способ № 3

Этот способ хранения состоит в использовании обычного полиэтиленового пакета. Поместите в него зелень. Затем надуйте пакет. Туго его завяжите. Внутри пакета изменится концентрация газов, благодаря чему процесс гниения зелени сильно замедлится. Это поможет ее дольше сохранять свежей.

Если у вас нет желания возиться с такими способами упаковывания зелени, отдавайте предпочтение тому продукту, что расфасован по пластиковым контейнерам. Хранясь в таком виде, она не так скоро портится, как в обычном полиэтиленовом пакете. Желая наслаждаться свежей зеленью в течение недели, покупайте ее в данной упаковке и не предпринимайте никаких дополнительных мер.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий