Как хранить тыкву: важные рекомендации

Благодаря тому, что тыква идеально подходит и для детского, и для диетического питания, ее выращивают практически на каждой грядке. Ведь что может быть лучше домашнего овоща, в качестве которого вы уверены на все сто? А чтобы получить максимум витаминов и минералов, содержащихся в этом плоде, стоит знать, как хранить тыкву зимой.

Тогда даже после завершения сезона вы будете иметь возможность лакомиться этим осенним овощем, в состав которого входит редкий витамин Т (карнитин). Он помогает сжечь жиры, а также улучшить обменные процессы в организме. Потому столь полезный овощ, обладающий множеством положительных свойств, следует сохранить на максимально долгий период. Что же для этого нужно сделать?

Как хранить тыкву: хорошие советы

Подготовка овоща

© Depositphotos

Чтобы получать пользу от тыквы целый год, сперва ее переберите. Для этого плоды с повреждениями (вмятинами и первыми признаками порчи) пустите на зимние заготовки или приготовьте из них вкусные блюда. Если на тыкве есть земля, аккуратно смойте ее или счистите. Не используйте для данной цели моющие. Так как эти средства способны повредить восковую пленку на кожуре овоща. В результате нарушатся защитные функции тыквы.

Выбор места

© Depositphotos

Ярко-оранжевый плод стоит хранить в погребе. Влажность в нём не должна превышать 80 %. Отлично, если температура в погребе от 3 до 15 градусов выше нуля. Также желательно, чтобы помещение было проветриваемым (с вентиляцией).

Необходимые условия

  • Не храните тыкву на земле. Для размещения осенних плодов лучше всего подойдут полки, стеллажи или поддоны.
  • Складывайте овощи плодоножками вверх и размещайте их на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Храните тыкву в сене или в соломе. Это поможет предотвратить начало порчи плода.

Тыква без повреждений, у которой целая плодоножка и кожура, сможет простоять до 8 месяцев. Такого результата вам удастся достичь только при соблюдении всех условий правильного хранения этого овоща. Если же вы во время перебирания этих ярких плодов увидели на некоторых дефекты, значит, их следует пустить на полезные и аппетитные заготовки. Их пошаговыми рецептами мы делились ранее. Узнайте, как вкусно закрыть тыкву на зиму тремя проверенными способами (на любой вкус).

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий