Как хранить печенье, чтобы не засохло

Шоколад в доме не храню. Покупаю по плитке каждому из сыновей и вручаю сразу. Пусть они учатся распределять лакомства на день или два. Ведь понимаю, если спрячу упаковку конфет на кухне, уже к вечеру от нее останется лишь коробка. А вот выпечка к чаю на обеденном столе всегда стоит. Знаю, как хранить печенье, чтобы оно не засыхало.

Песочное печенье готовлю сама. Оттого срок годности у него гораздо короче магазинного. Но выпекать сладости маленькими порциями не вижу смысла: так получается более затратно. Поэтому изучила, как хранить печенье правильно. Оказывается, есть надежный бабушкин метод, с которым выпечка не будет черстветь несколько дней. Спешу поделиться!

Мягкое печенье надолго

© Pikabu

Чтобы печенье долго не черствело и было мягким несколько дней, нужно об этом позаботиться еще на стадии готовки. К примеру, в тесте должно быть больше сливочного масла, чем сахара. Тогда изделия получатся воздушными и мягкими.

Если беспокоитесь о лишних калориях, берите сливочное масло пополам с растительным. А его, в свою очередь, можете заменить яблочным уксусом. Тогда выпечка будет не только мягкой, но и приобретет фруктовый вкус.

© Pikabu

Определите идеально время приготовления печенья. Оно не должно быть сырым, но и подгорелым тоже. Перепеченное печенье изначально твердое, а со временем вообще превратится в камень. Доведите изделия до золотистой корочки при высокой температуре, а потом убавьте ее. Выпекайте до готовности.

Как уберечь печенье от черствости

© Pikabu

Ошибочно считать, что черствеет только домашнее печенье. Если вы достанете из упаковки магазинное и оставите его на столе, оно тоже высохнет. Поэтому любое печенье нужно хранить в герметичном контейнере. Причем домашнее печенье перед этим нужно полностью остудить. Иначе появится конденсат.

© Pikabu

Чтобы печенье не черствело, положите в контейнер с ним кусочек яблока или ломтик белого хлеба. Из них печенье впитает влагу, будет дольше оставаться мягким и свежим. Но не забывайте менять яблоко с хлебом хотя бы раз в день. Ведь они тоже со временем теряют свою свежесть.

© Pikabu

Как хранить печенье правильно, мне рассказала подруга. В ее семье половинка яблока всегда лежит в хлебнице. Подруга говорит, таким образом выпечка не портится на протяжении нескольких дней. Удивительно, учитывая то, из чего нынче делают хлеб. А как вы храните печенюшки? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий