Как хранить обувь: простые советы

Правильное хранение обуви упрощает жизнь и экономит средства. Ведь именно из-за привычки сваливать обувь в большие коробки, пакеты и просто в кучу на дне шкафа портятся даже самые качественные туфли. И дело даже не в опрятности, а в отсутствии подходящего места. Как хранить обувь так, чтобы ее хватало на годы? А главное — где?

В ситкомах и на страницах глянцевых журналов знаменитости нередко демонстрируют свои гардеробные. Некоторые шкафы выделены исключительно под обувь! Чего только стоит коллекция Селин Дион. Однако для многих гардероб, тем более, под обувь — просто непозволительная роскошь.

Как хранить обувь дома

Существует простой способ организовать пространство так, чтобы туфли чувствовали себя не хуже, чем в закромах у селебрити. И нет, это не коробки, которые остаются после их покупки. Конечно, это достаточно надежный способ хранения, но у него есть два весомых минуса: коробки занимают огромное количество пространства, а обуви в них не видно.

Поэтому вместо того, чтобы переворачивать все коробки во время смены сезона в поисках нужной пары, мы предлагаем сделать специальный органайзер. Для него вам понадобится лишь гофрированный картон (от техники, например) и скотч. Всё очень просто, доступно и быстро!

  • Для начала определитесь с местом для органайзера. Это может быть всё то же дно шкафа, пространство между ним и стеной или свободная полка в коридоре. Запаситесь картоном.

  • Конструкция будет напоминать треугольные соты. Каждый треугольник — ячейка для вашей обуви. Ширина одной ячейки может быть разной, оптимально будет выбрать 15 см. Длина каждой ячейки — около 30 см.

  • Сворачивайте куски картона в одинаковые ячейки и просто склеивайте их скотчем. Когда картон гофрированный, это очень просто сделать.

  • Когда у вас будет достаточно ячеек, соберите органайзер. Выкладывайте их компактными рядами и склеивайте скотчем.

  • Такая конструкция позволяет сделать органайзер любого размера и формы. Ориентируйтесь на высоту и ширину вашей ниши для обуви. В конце обязательно несколько раз пройдитесь скотчем по периметру.

  • Последний этап — заклеить скотчем обрезанные края картона, чтобы он не расслаивался во время использования. После чего останется только поставить органайзер для обуви в нужное место и заполнить его.

А вот еще несколько лайфхаков, которые помогут сохранить обувь:

  • От неприятного запаха спасут чайные пакетики или ароматизаторы для машины. Просто положите их внутрь ботинок и оставьте на ночь-другую.
  • Кожаную обувь нужно регулярно смазывать, чтобы она не заламывалась и блестела. Для этого могут подойти даже вазелин или детский крем.
  • Чтобы просохнуть после использования, обуви нужно от 24 до 48 часов. Поэтому используйте сушилки или фен, если собираетесь надеть одну и ту же пару на второй день.
  • Солевые разводы, которые появляются на обуви зимой, выводятся разведенным водой уксусом 1 : 3.
  • Ложку для обуви заменит обычная пластиковая карточка.
  • Напоминаем, что без ложки или другого средства задники очень быстро приходят в негодность.

Органайзер и правильный подход к уходу за обувью значительно сократят расходы на нее. К тому же опрятное хранение будет радовать глаз домашних и гостей. Надеемся, нам удалось немного упростить ваш быт и порадовать свежими идеями. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, как хранить обувь.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий