Как хранить крышки от банок

К заготовкам на зиму у меня особая страсть. Каждый год нахожу новые рецепты, закручиваю несколько баночек, а потом мы всей семьей дегустируем. И постоянно у меня возникает проблема с поиском подходящей крышки. Складываю я их в отдельный ящик, но чтобы найти нужную, приходится потратить немало времени. Да и места занимают прилично. Хорошенько поразмыслив над проблемой, я придумала, как хранить крышки от банок.

Моей задачей было разложить крышки по размеру и сделать так, чтобы они занимали минимум места. Пока занималась уборкой, собрала все подручные материалы для будущей поделки. Остановила свой выбор на обычной пластиковой бутылке. Вы наверняка видели много самодельных приспособлений для дома из этой вещи. Вот еще один полезный и простой лайфхак.

Как хранить крышки от банок на кухне

Если у вас небольшое количество крышек, но они валяются где попало, вот что вам нужно сделать.

  1. Подготовьте всё необходимое: пластиковую бутылку, крючок, ножницы и нож.

  2. Отрежьте верх бутылки в том месте, где она начинает сужаться.

  3. Используйте ножницы, чтобы вырезать петлю. Края обрезанной бутылки могут быть острыми, так что лучше обжечь их зажигалкой. Это защитит вас от возможных порезов.

  4. Прикрепите крючок к внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика и повесьте бутылку.

  5. Сложите крышки, сортируя их по видам и диаметру. Можете сделать несколько таких емкостей для разделения пластиковых и металлических крышек.

Если крышек много, еще и все разные, тогда используйте второй вариант. Сначала разложите крышки по диаметру. После чего подберите подходящие по размеру бутылки (от 0,5 л до 2 л), обрежьте их как в пункте 2 и сложите крышки. Поместите бутылки в коробку или ящик. Теперь найти нужную крышку будет проще простого.

Я к этому занятию привлекаю детей. Так они у меня на виду и заняты полезным делом. Приходя домой, муж спрашивает меня: «Что на этот раз придумала?». А я гордо демонстрирую новое изобретение из бутылки. К слову, специи я тоже сложила в самодельную подставку.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий