Как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков с ароматной клубникой? Ярко-красные ягоды так и манят! Тем более, что клубника очень полезна, да и многие десерты с этой ягодой получаются безумно вкусными.

Хотя у клубники много достоинств, существует одна проблема. Из-за высокого содержания воды ягоды быстро портятся, поэтому их очень сложно сохранить. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам не переводить сочные ягоды на компот, а сполна наслаждаться их вкусом!

Как сохранить клубнику свежей

Вам понадобится:

  • белый уксус — 0,5 стак.
  • вода — 2,5 стак.
  • миска
  • бумажные полотенца

Как обработать ягоды

Смешайте уксус с водой

  1. Осторожно опустите ягоды в жидкость и продержите в течение нескольких минут. Благодаря такой обработке пропадут споры плесени и бактерии, которые и вызывают быструю порчу продукта. Не переживайте — уксусного привкуса не будет.
  2. Хорошенько обсушите клубнику полотенцами, дайте ей окончательно просохнуть на бумажных полотенцах, всё время их меняйте.
  3. Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами и разложите клубнику — посторонняя влага будет поглощаться. Так можно хранить ягоды от нескольких дней до двух недель.

Советы по хранению клубники

  • Удаляйте хвостики непосредственно перед тем, как вы будете есть клубнику — так ягоды сохранятся дольше.

  • Планируете разделить клубнику на несколько приемов? Выберите слегка недозрелые ягоды. Через день-второй они созреют и не испортятся.

  • Если в посуде с клубникой есть подпорченная ягода, обязательно выбросите ее и переберите остальные, иначе потеряете все плоды.

  • Чтобы ягоды сохранили идеальный вид (например, для украшения десертов) храните каждый плод отдельно в картонном лотке для яиц.

Теперь вы можете не переживать о том, как сохранить любимые ягоды свежими. А какие секреты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий