Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков с ароматной клубникой? Ярко-красные ягоды так и манят! Тем более, что клубника очень полезна, да и многие десерты с этой ягодой получаются безумно вкусными.
Хотя у клубники много достоинств, существует одна проблема. Из-за высокого содержания воды ягоды быстро портятся, поэтому их очень сложно сохранить. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам не переводить сочные ягоды на компот, а сполна наслаждаться их вкусом!
Как сохранить клубнику свежей
Вам понадобится:
- белый уксус — 0,5 стак.
- вода — 2,5 стак.
- миска
- бумажные полотенца
Как обработать ягоды
Смешайте уксус с водой
- Осторожно опустите ягоды в жидкость и продержите в течение нескольких минут. Благодаря такой обработке пропадут споры плесени и бактерии, которые и вызывают быструю порчу продукта. Не переживайте — уксусного привкуса не будет.
- Хорошенько обсушите клубнику полотенцами, дайте ей окончательно просохнуть на бумажных полотенцах, всё время их меняйте.
- Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами и разложите клубнику — посторонняя влага будет поглощаться. Так можно хранить ягоды от нескольких дней до двух недель.
Советы по хранению клубники
- Удаляйте хвостики непосредственно перед тем, как вы будете есть клубнику — так ягоды сохранятся дольше.
- Планируете разделить клубнику на несколько приемов? Выберите слегка недозрелые ягоды. Через день-второй они созреют и не испортятся.
- Если в посуде с клубникой есть подпорченная ягода, обязательно выбросите ее и переберите остальные, иначе потеряете все плоды.
- Чтобы ягоды сохранили идеальный вид (например, для украшения десертов) храните каждый плод отдельно в картонном лотке для яиц.
Теперь вы можете не переживать о том, как сохранить любимые ягоды свежими. А какие секреты знаете вы? Делитесь в комментариях!