Как хранить хлеб

Еще с давних времен народ верил в то, что хлеб выбрасывать нельзя. Все потому, что этот продукт считался символом достатка дома, кормильцем семьи. Не зря так много пословиц и поговорок в нашем языке посвящено именно хлебу.

Но что же делать, если не получается съесть целый хлеб? Мы подобрали для вас несколько ответов на вопрос, как хранить хлеб, чтобы он как можно дольше сохранялся свежим.

В морозилке

Если вы собираетесь надолго уехать или купили очень вкусный хлеб, употребление которого хотите растянуть не на одну неделю, а, может, и угостить им кого-то через пару месяцев, тогда этот способ для вас. Просто нарежьте свежий хлеб ломтиками, заверните в пакет и уберите в морозилку. При необходимости доставайте кусочки и давайте им разморозиться. Этот способ хорош тем, что хлеб совсем не теряет своей мягкости и свежести.

В полотенце

Этот метод хранения хлеба был знаком еще нашим предкам. Заверните буханку в холщовое или льняное полотенце, белую ткань или бумагу. Такой способ поможет сохранить свежесть хлеба до 7 дней.

Правильно резать

Еще один давно известный способ сохранить свежесть хлеба. Нужно резать хлеб не с края, где он быстро почерствеет, а с центра. Отрезав нужное вам количество, плотно соедините половинки хлеба и храните в таком виде. Это не даст краям засохнуть.

Яблоко в хлебнице

Черствение хлеба значительно замедляется, если поместить в хлебницу дольку свежего яблока, очищенную картофелину или же кусочек сахара. Эти продукты уберут лишнюю влагу и не дадут хлебу быстро почерстветь.

Разделите разные сорта хлеба

Не храните вместе черный и белый хлеб. При этом хлебные дрожжи смешиваются, и продукт начинает плесневеть. Чтобы этого избежать, необязательно покупать разные хлебницы для каждого вида хлеба. Достаточно просто разложить их по разным полиэтиленовым или бумажным пакетам.

Самый действенный способ сохранить хлеб свежим — правильно рассчитывать количество продукта, которое уходит на вашу семью и не покупать лишнего. Но если уже так случилось, то эти советы вам помогут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий