Как хранить фрукты

Лето — время собирать фрукты и ягоды. Так хочется, чтобы вкус летних даров можно было почувствовать и зимой!

Лучшим способом хранить продукты, не теряя их полезных качеств, является обезвоживание. Для этого вам потребуется электросушилка или как альтернатива — обычная духовка.

Как сушить фрукты

Порежьте все фрукты очень тонкими слайсами, а дальше действуйте по обстоятельствам.

  • Если вы используете духовку, установите температуру 200 градусов, выложите фрукты на пергамент и сушите в течение часа.

  • Если вы — счастливый обладатель сушилки, то сушить нужно на протяжении 5–6 часов.

  • Можно высушить и традиционным способом — оставить ломтики на солнце, периодически переворачивая.

Таким образом вы получите полноценный перекус. Можете добавлять в йогурт или овсянку.

Сделайте запасы на зиму и поделитесь советом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий