Как хранить бутылки: простой и удобный способ

Пластиковые бутылки — это ценный материал для поделок. К тому же их можно использовать повторно. У меня в подвале скопилось достаточно большое количество емкостей от 1 до 2 литров. Несмотря на то, что они легкие, места занимают слишком много. Я решила придумать, как хранить бутылки так, чтобы они не мешали.

Я пробовала складывать их на полки. Но любое неосторожное движение вело к тому, что сооруженная конструкция приходила в движение. Если вовремя не словить, придется собирать тару по полу. Да и мешки с бутылками очень громоздкие. Помощь пришла откуда не ждали. Сосед подсказал простой и удобный способ хранения. Теперь делюсь им с вами.

Как удобно хранить пластиковые бутылки

Вам понадобятся ножницы, моток шпагата и, собственно, сами бутылки.

Отрежьте 5 м шпагата и завяжите на одном конце незатягивающуюся петлю. Она вам понадобится, чтобы повесить будущую «гирлянду».

Теперь на расстоянии 10–15 см нужно завязать еще одну петлю, но уже такую, что можно затянуть.

Осталось только продеть горлышко бутылки в петлю и затянуть.

Если вам понадобится одна или несколько емкостей, просто ослабьте петли и вытащите бутылку.

Таким образом, отступая по 10 см, закрепите остальную пластиковую тару. На втором конце шпагата завяжите вторую не затягивающуюся петлю, если не планируете добавлять другие емкости.

Гирлянду из бутылок можно повесить на стену.

Но удобнее будет, если разместить ее в вертикальном положении. Тогда к свободному концу можно будет прикреплять новые бутылки. У меня есть гирлянда из 25 штук, и это точно не предел.

А еще такую композицию легко переносить. Емкости можно ополоснуть от пыли и сразу развесить сушиться. Затем переместить все сразу на новое место.

Как видите, у этого способа хранения бутылок масса преимуществ. Они абсолютно не мешают, и вы в любой момент можете достать нужное количество для работы. Я довольна! А соседа за подсказку угостила своим домашним пирогом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий