Как готовить выпечку с творогом

А вы знали, что выпечка из творога не менее полезна, чем свежий творог? Ему не страшна тепловая обработка, при этом творог сохраняет все свои полезные качества и становится только вкуснее. Вкусная выпечка из творога может стать прекрасным здоровым завтраком или диетическим перекусом. Так что если у вас в холодильнике лежит творог, но вы не знаете, что из него приготовить, мы с удовольствием представляем вам два простых рецепта восхитительных творожных десертов.

Шоколадно-творожный пирог «Жираф»

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 400 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Взбейте в миске размягченное сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте 1 яйцо и перемешайте. Просейте муку с какао и замесите руками тесто.
  2. Отделите от теста четвертую часть и скатайте ее в шар. Остальное тесто поместите в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см, формируя высокие бортики. Шарик и форму с тестом отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Сложите в миску творог, сметану, 2 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до образования однородной массы.
  4. Переложите смесь в форму с тестом, порвите меньший ком теста на небольшие кусочки, сделайте маленькие лепешки и разложите сверху на творожную начинку.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем хорошо заточенным ножом проведите вдоль бортиков, отделите пирог и поместите его на блюдо.

Творожный штоллен

Ингредиенты

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г темного изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г вяленой клюквы
  • 150 г рубленого миндаля
  • 50 г рубленых орехов кешью
  • 10 г ароматизатора рома
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 батончика марципана
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером 120 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, творог, апельсиновые цукаты, изюм, клюкву, нарезанную курагу, миндаль, кешью и ароматизатор рома. Перемешайте массу руками.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и введите в тесто. Добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и ванильный сахар. Вымесите мягкое тесто.
  3. Переложите ком на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой прямоугольник 40 х 30 см. Одну длинную сторону сложите 1 раз, другую — 2 раза по направлению к центру.
  4. На середину прямоугольника положите 2 марципановых батончика и сомкните края теста. Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  5. Готовый пирог смажьте 30 г растопленного сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка из творога в духовке отлично сочетается с вареньем, сметаной, взбитыми сливками и стаканчиком холодного молока. Не разменивайтесь на банальную творожную запеканку, а смело следуйте нашим инструкциям и готовьте восхитительно вкусные и нарядные пироги!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий