Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается, самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.
Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвыми они быстро портятся, а таким продуктом очень легко отравиться. Если вы сомневаетесь, жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.
В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить, нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем тщательно их сполоснуть.
Секрет приготовления раков
Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.
Также очень важно убрать кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.
Как правильно варить раков
Вам понадобится
- 20 живых раков
- 2 л воды
- 50 г укропа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 5–7 лавровых листьев
Приготовление
- Вскипятите воду со специями и солью.
- Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
- После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
- После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
- Подавайте шикарное блюдо к столу!
Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!