Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль — самый настоящий must-have каждой современной хозяйки. С помощью этого чудесного девайса можно творить на кухне чудеса. Еще не так давно сковорода-гриль была удивительным приспособлением, которым могли похвастаться лишь профессиональные повара. Конечно, сегодня такой кухонной утварью никого не удивишь, но многие хозяюшки, глядя на сковороду-гриль в магазине, не понимают, для чего она может им понадобиться.

Мы расскажем, как пользоваться сковородой-гриль и поделимся с вами удачными рецептами простых и вкусных блюд. Приготовив хоть одно из них, вы удивитесь, насколько красивыми и аппетитными могут быть самые обычные продукты. Но прежде чем делиться с вами ингредиентами и шагами приготовления, мы расскажем, как выбрать самую удачную сковороду.

Как выбрать сковороду-гриль

  • Материал. Производители кухонной утвари предлагают нам выбрать между чугунной, алюминиевой и керамической сковородой. Самым безопасным материалом считается чугун. Но если относиться к алюминиевой и керамической сковороде бережно, не допускать деформации и не повреждать специальное покрытие, девайс прослужит вам верой и правдой.

  • Размер. Здесь всё зависит от вашей плиты. Если у вас газовая или индукционная плита, можете брать сковороду любого размера. Для электрической плиты стоит выбрать утварь размером с самую большую конфорку.

  • Крышка. Если вы любите румяную курицу на гриле с аппетитными полосками, покупайте сковороду с крышкой. Всё зависит от ваших предпочтений.

  • Форма. В квадратную сковороду поместится больше стейков, а на круглой удобно обжаривать овощи. Обратите внимание на толщину дна сковороды: чем оно толще, тем лучше и равномернее будет прожариваться еда. Чтобы блюда были максимально ароматными, выбирайте сковороду с высокими бортиками.

Кабачки и баклажаны гриль

Возьмите кабачки и баклажаны, вымойте их, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками, поместите баклажаны в подсоленную воду на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Поместите нарезанные овощи на разогретую сковороду-гриль, не добавляя ни капли масла, и обжаривайте до мягкости. Таким образом можно готовить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Стейки на гриле

Промойте говяжью вырезку, нарежьте ее большими кусками (толщиной примерно 2 см), оберните мясо бумажными полотенцами и поместите его на сутки в холодильник. Конечно, говядину можно готовить и сразу, но если вы дадите ей отлежаться, стейк получится невероятно сочным. За 3–4 часа до приготовления достаньте мясо из холодильника.

Посолите его, поперчите и присыпьте любимыми специями. Затем с помощью силиконовой кисти хорошенько смажьте поверхность мяса растительным маслом. Выкладывайте стейки на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до готовности.

Если у вас есть скворода-гриль с антипригарным покрытием, можете жарить мясо без единой капли масла. Посмотрите, что делать, чтобы у вас получился идеальный стейк, и не забудьте поделиться такой полезной статейкой со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий