Как готовить курицу

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения.

Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Эра

    а проще всего это иметь домашний прибор ОЗОНАТОР. Который за 10 мин. нейтрализует все вредное в мясе а также в овощах и т. д.

    • Фрэя.

      Эра,каким образом? . У меня есть озонатор .

  • Вова

    … И еще в хлорке вымочить…

  • Вова

    предлагаешь , кушать человеческий белок ?

  • Лев

    Зачем мы едим мясо…ответ всегда один- нам нужен белок…около 1г. на 1 кг. веса человека в день…где его взять…бежим к белку…курице,корове,свинье,рыбе…готовим ее и едим,по ходу оставив практически только животный белок…НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,А ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК,который усвоит просто так мы не можем по определения — это ИНОРОДНЫЙ БЕЛОК…мы его расщепляем на аминокислоты…и потом строим свой человеческий белок,НО ПРИ ЭТОМ ЗАТРАЧИВАЕМ МАЛО ЧТО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ и ОБРАЗУЕТСЯ ИМЕННО ПРИ ПРОЦЕССЕ РАСЩЕПЛЕНИИ — АНТИТЕЛА…С КОТОРЫМИ НАШ ОРГАНИЗМ ПОСТОЯННО БОРЕТСЯ,ВЕДЬ ЭТО ЧИСТО ИНОРОДНЫЕ ВЕЩИ..ТИПА РАК…их надо уничтожить…ВОТ ИМЕННО поэтому наш организм тратит в 10раз больше энергии на усвоение через расщепление животного белка,чем растительного…когда антител не образуется…ЭТО ответ и про похудение на мясной диете..временное как правило похудение…ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕ ЖРАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ ТВАРЕЙ..ГОСПОДЬ ИХ СОЗДАЛ НЕ ДЛЯ ЭТОГО…СТАНЕМ ЛЮДЬМИ,НО НЕ УБИЙЦАМИ.

    • Бей Веганов

      Пожуй травку