Как готовить блюда с капустой

Мы привыкли, что самые простые и вкусные блюда получаются из картофеля. Но не стоит пренебрегать другими полезными продуктами. Главное — это умение их правильно подать.

Сегодня мы решили обратить ваше внимание на такой прекрасный овощ, как капуста. Эти два замечательных рецепта убедят даже скептиков, что белокочанная красавица может стать отличной основой для вкусного и сытного блюда.

Пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 прямоугольных лаваша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем нашинкованную капусту и жарим, пока капуста не уменьшится вдвое.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом доводим до готовности фарш. Добавляем капусту, орегано, соль и перец. Перемешиваем.
  3. Нарезаем зеленый лук и петрушку, тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с молоком, сметаной, паприкой, солью и перцем. Добавляем натертый на крупной терке сыр.
  5. Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной не больше, чем высота формы для запекания. То же проделываем со вторым лавашом.
  6. Кусочки плотно укладываем в смазанную форму срезом вниз. Заливаем молочно-яичной смесью и запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Фучки с копченым салом

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 80 г копченого сала
  • 200 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 60 г репчатого лука
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сало нарезаем мелкими кубиками.
  2. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перец, тмин и чеснок. Перемешиваем.
  3. Вводим в смесь сметану, молоко и яйцо. Венчиком доводим до однородности.
  4. Добавляем капусту, сало и измельченный лук, солим и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Лишний жир убираем бумажными полотенцами.

Бюджетные, а главное сытные блюда из капусты приготовить просто. Сложнее вовремя остановиться после того, как попробуете первый кусочек.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий